Главная » 2010 » Декабрь » 25 » НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ
14:59
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

ИЗВОЗ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Согласно цифрам еженедельной статистики, сотрудники ГАИ задерживают  немало автомобилистов  в нетрезвом состоянии, среди которых, к сожалению, есть и  водители такси.
Сейчас в нашем городе работают несколько служб, предоставляющих данный вид услуг.  Их названия  и номера телефонов хорошо известны горожанам. Однако в последнее время таксисты стали  настоящей головной  болью не только для сотрудников ГАИ, но  и для местной власти, которой приходится постоянно выслушивать жалобы по поводу их работы.  Ведь в погоне за клиентом водители  чаще всего пренебрегают правилами дорожного движения, не говоря уже о том, что некоторые из них не только грешат быстрой ездой, но и управляют автомобилем  после употребления   алкогольных напитков.
Наглядным примером вышесказанному может послужить случай, который произошел в прошлый четверг. Водитель одной из служб радиотакси, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение со стоящим на стоянке автомобилем. Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожно-постовой службы никак не могли уговорить бедолагу покинуть своего железного коня. Видимо, он соглашаться с выводами правоохранителей не хотел и  решил  не «сдаваться» без боя. В ход пошли оскорбления  и угрозы. Однако этим  убедить инспекторов в обратном  ему так и не удалось. Водитель был задержан, а машина отправлена на штраф-стоянку. Решением суда дебошир, который не только находился в состоянии алкогольного опьянения, но позволил себе оскорбления и неподчинение работникам дорожно-патрульной службы  при исполнении служебных обязанностей, получил наказание в виде 7 дней ареста.  Однако таксисту, воспользовавшемуся моментом, удалось скрыться.  Сейчас он находится в розыске. Но его задержание лишь дело времени.
Представители местной власти уже неоднократно поднимали вопрос  об урегулировании работы служб, занимающихся извозом. Например, сегодня фирму, нанимающую таксиста, не интересует его квалификация или лицензия, единственное условие приема на работу – наличие автомобиля. После подписания контракта никаких претензий к работнику не будет, пока он исправно платит  установленный  процент  от каждого заказа. Фирме безразлично, что перед рейсом водитель не проходит медицинское обследование, а машину не осматривает механик. Наверное,  ей так же  не интересны проблемы пассажира, которые могут возникнуть  у него из-за пьяного таксиста или отказавших тормозов зеленоглазого средства передвижения.
Поэтому в  данный момент  работниками органов местного самоуправления разрабатывается специальное положение, в котором будут прописаны правила  деятельности  общественного транспорта и служб такси, с учетом  выявленных компетентными органами погрешностей  в их работе.  
Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 403 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: