А. Шарий. Есть «дети» с Западной Украины и «пасынки» с Восточной - 16 Мая 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Май » 16 » А. Шарий. Есть «дети» с Западной Украины и «пасынки» с Восточной
16:14
А. Шарий. Есть «дети» с Западной Украины и «пасынки» с Восточной

О «правильных» украинцах и «недоукраинцах»

Мочить сепаратистов, никаких переговоров с сепаратистами, сепаратисты должны быть уничтожены. Подобные этим месседжи слышим мы давно и часто. 
Сепаратизм («отделенчество») на Украине тесно связан с неподчинением центральной власти, с игнорированием указов Киева и саботажем всех распоряжений центра. Сепаратисты и не подчиняющиеся – это сиамские близнецы, их расстрелять и «задавать» по отдельности нельзя. Только вместе. 
Но вот что интересно. Если жители Юго-Востока, на километр и без оружия приблизившиеся к блок-посту, автоматически становятся сепаратистами, то к жителям Западной Украины власть в этом плане не столь категорична. Больше того – иногда откровенно слепа. Это что? Есть «пасынки» на Востоке, а есть «дети» на Западе?
Не далее, чем вчера советник министра внутренних дел Станислав Речинский на своей стене в фейсбук написал следующее:
«… в некоторых, отнюдь не Юго-Восточных областях 
власти отказываются принять назначенных Киевом, после общественных слушаний — начальников УВД. Отказывается Ивано-Франковск, причем шантажирует МВД тем, что если не назначат угодного губернатору человека – они образуют «Ивано-Франковскую республику... Отказывается Ровно, сегодня в знак протеста перекрыли дорогу. Были аналогичные проблемы в Полтаве». 

 

Вывод Речинский делает вполне логичный: «это – такой же сепаратизм, как на Востоке». 
Такой, да не такой. Потому что сепаратистов, откровенно плюющих на распоряжения центра, угрожающих и шантажирующих, никто не «мочит» и не «давит». 

Даже за откровенные акции устрашения, когда под здание УВД подгоняется военная техника и несколько сотен "живой силы".
 

 

Мне могут возразить в том плане, что сепаратизм на Востоке – это еще и ярко выраженный терроризм. 
Я соглашусь и приведу в пример взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» 12 мая, который СБУ уже квалифицировала, как террористический акт. 
То есть, с террористами на Западной Украине тоже «все в порядке», но вот Киев не проводит там антитеррористическую операцию почему-то.. 

Потому что на Западной Украине проживают «любимые сыновья», верно ведь? Но любимые сыновья «родителями» явно недовольны. Да, об этом не будут трубить по всем каналам, это не станет главной темой обсуждения в ВР, но во Львовской области продолжаются забастовки шахтеров. 

Требования – безопасные условия труда, а также выплата заработной платы за январь(!) и март. 
Вчера к выступлениям шахтеров добавились выступления стоматологов и… «Правого сектора». Правосеки притащили в Горсовет Львова шины. Это почему-то не было расценено, как угроза террористического акта. 
Бастуют пассажироперевозчики, выражаясь языком нынешней власти, «цинично саботируют работу на маршрутах». Ходят франковцы пешочком, тихо матерят и власти, и перевозчиков, требующих повышения платы за проезд. Кто-то за саботаж «в военное время» арестован? Как говорят в Одессе, «не очень». 
 Тернополе посылают матом Тягнибока и «Свободу» в целом. Не заезжие «титушки», а вполне местные националисты посылают. В том же направлении советуют отправиться Ирине Сех, но уже во Львове. 
И что, мочат сепаратистов-террористов-бунтовщиков? Нет. 

Потому что есть люди правильные, правильные украинцы, а есть неправильные, недоукраинцы. Последних можно стрелять и «давить», а украинцам правильным следует прощать шалости в стиле подгона бронетехники под здание УВД и забастовок вкупе с терактами. 

 

Но если Украина – едина, то и отношение ко всем ее жителям должно быть единым. В общем, что-то не срастается с определениями у власти… 

Просмотров: 4166 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо!


1  
Я не верю ни в демократию, ни в свободу слово ибо это утопия. Я считаю обе стороны конфликта преступниками, да-да. И майдан, и зеркальное его отражение на моей малой родине - это преступление против государства и народа, особенно если правильно оцениваешь причинные и следственные связи. Я не хочу и не буду убеждать вас в вашем революционном романтизме, каждый имеет право на свои заблуждения. Если выбирать между Америкой и Россией, я выбираю Россию, на это у меня есть свои причины которые я не единожды озвучивала. Я за внеблоковость моей страны, если будет такая возможность. Если нет, то за содружество России, Белоруссии и Украины. Если федерализация даст возможность одной стране двигаться в разных направлениях, то я за нее, время рассудит кто двигался в верном направлении. Но нельзя отбирать шанс у одного, чтоб дать другому. И чудеса иногда случаются.
У каждого своя правда, но есть еще истина, когда мы ее узнаем нам с обеих сторон будет стыдно и это нормально. Так всегда бывает с теми кого используют. Я не слышала голоса разума ни с одной стороны. Я поддержу того кто первый начнет поднимать экономику, кто не допустит разбазаривания наших ресурсов иностранцам. У соседа трава зеленее, а я не имею привычки заглядывать к соседям, мне своего фронта работ хватает. Не знаю чем все это закончится, но верю, что утихнет буря и начнем разбирать завалы, все вместе, дружно, в одной стране или в разных. Через это тоже надо пройти, чтобы понять.
Я не хочу никуда уезжать ни на заработки, ни просто так, я люблю свой город. Я хочу чтоб он был лучше, но так же хочу чтоб это делали люди живущие тут, сами. Мой патриотизм это не символы, флаги и речевки, а любовь к своему городу, пусть и слабые, но попытки сделать его лучше, на субботниках, собраниях, а где-то звоночками и обращениями в разные инстанции. Правильно воспитывая детей, своих, а иногда, простите, и чужих, хотя верю в то, что чужих детей не бывает. Я маленький винтик в большом механизме и вношу свой вклад. Я не пытаюсь казаться значительнее остальных, но и приуменьшать не стану. У меня есть мечта и я иду к ней, маленькими шагами. И тем ценнее она для меня.

Имя *:
Email *:
Код *: