Главная » 2014 » Июль » 27 » Береженого Бог бережет
07:54
Береженого Бог бережет

Вчера днем в микрорайоне «Горняк» звуки, разрывающихся невдалеке снарядов, привели жителей спального района в замешательство. Люди в панике покидали свои дома. Многие просто не знали, где им укрыться.  

Хочется напомнить людям, что ранее на каждом подъезде представители жилищных организаций расклеивали объявления, на которых были указаны места, где жители того или иного дома  могут найти временное убежище. Поэтому людям следует идти в укрытие, определенное именно для жителей их дома, чтобы не было в одном помещении большого скопления людей.

При перестрелке могут защитить и стены квартиры, только прятаться нужно в помещениях без окон – ванной комнате, туалете. А вот если бьет тяжелая артиллерия, то лучшее укрытие – подвал. Бежать далеко не стоит – чем больше паника, тем больше жертв, говорят специалисты. Что характерно, подвалы в панельных девятиэтажках тоже приспособили под убежища. 

Как показывает опыт, эти дома не так уж быстро и складываются. Например, в Донецке в прошедший  понедельник снаряд пролетел через квартиру восьмого этажа, а люди сидели в подвале и дом устоял.

Как сообщают в Донецкой ОГА, для получения информации относительно временного переселения из Донецкой области в другие регионы Украины, а также всех видов государственной соцподдержки (пенсии, пособия, компенсации и т.д.) можно бесплатно обратиться по телефону «горячей линии»: 0 800 507 506 или (062) 348-03-05.

Общий вывод, который делают в управлении гражданской защиты: береженого Бог бережет. Внимательно читайте объявления, сходите «на разведку» в указанный подвал, будьте бдительны, не поддавайтесь панике, и тогда будет высокая вероятность того, что вы, если в нашем городе начнутся артобстрелы, останетесь живы.

Просмотров: 2350 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: