Человеческую память не заблокировать, не истребить нельзя - 19 Мая 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Май » 19 » Человеческую память не заблокировать, не истребить нельзя
16:24
Человеческую память не заблокировать, не истребить нельзя

13 мая  в актовом зале Енакиевского техникума экономики и менеджмента состоялся праздничный концерт «Слава ветеранам!», подготовленный участниками  студенческого самоуправления совместно с преподавателями Еленой Харьковой и Екатериной Агарковой.

В первых рядах зала – солдаты Великой Отечественной войны:  участник боевых действий, участник Парада Победы 1945 года в Москве Иван Федорович Сорокин, участник боевых действий, почетный житель Енакиева, председатель совета ветеранов ЧАО «Коксохимпром» Максим Иванович Дьячков и заместитель председателя городского совета ветеранов войны и труда Е. Г. Иванов.

Во время концерта все присутствующие вместе с артистами окунулись в мир военных воспоминаний, прошли по фронтовым дорогам до радостного и долгожданного Дня Победы. Студенты пели патриотические песни и читали стихотворения о войне.

Также ребята подготовили  слайд-шоу о детях войны. Когда видишь  детей за колючей проволокой или на фоне разрушенных зданий, сердце непроизвольно сжимается. Большое впечатление произвел на присутствующих и  подготовленный студентами  исторический экскурс по событиям военного времени, разворачивавшимся в Енакиеве. После каждого выступления, в знак благодарности, студенты низко склоняли головы перед ветеранами.

 

Говоря о Великой Победе нельзя забывать имена тех, кто ценой собственной жизни отстоял мирное небо над головой. Было сказано много слов  благодарности не только присутствующим ветеранам, но и  героям, которые полегли на полях сражений.  Светлую память погибших в Великой Отечественной войне участники концерта и слушатели почтили минутой молчания.

В свои выступления ребята вложили душу. Ведущие вечера Дмитрий Костюков и Александра Третьякова неустанно благодарили ветеранов и повторяли:  «Я  помню! Я горжусь!».  Стихотворение, которое продекламировала Юлия Козленко,  не оставило никого из присутствующих в зале равнодушным. Во время исполнения Кариной Подтынной песни «Зажгите свечи»  у многих зрителей выступили слезы на глазах.

Завершающим аккордом концертной части праздничного мероприятия стал выход артистов в зал. После того, как студенты спустились со сцены, они, склонив головы, подарили участникам боевых действий Великой Отечественной войны цветы.

Затем слово взяли почетные гости. Иван Федорович Сорокин рассказал присутствующим о своем военном прошлом, о том, как состоялся торжественный Парад Победы в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года.

 

Первое, что сделал Максим  Иванович Дьячков, когда обратился к студентам, -  поблагодарил участников концерта за прекрасные песни и за то, что не забывают ветеранов. Он рассказал о ярких моментах войны и о том, как был счастлив, когда объявили о Победе.

- Находясь на фронте, мы твердо знали, за что воюем! Мы защищали свой дом, своих жен, своих сестер младших, дедушек и бабушек, свою Родину защищали.  Для СССР война была Отечественной, для всего мира – Вторая мировая. Дорогие мои, это  - большая разница для нас. Мы защищали свое отечество от немецко-фашистских нападений. Почему в Берлине памятник нашему солдату с немецкой девочкой на руках? Потому, что мы с мирным населением не воевали, а воевали с фашизмом. Во время войны нам говорили, чтобы мы четко разграничивали и понимали, что не просто немец или немецкая нация виноваты, а виноват фашизм, - подчеркнул  Максим Иванович.

Еще многими интересными историями поделились со студентами свидетели тех героических дней. Они призвали подрастающее поколение ценить и отмечать День Победы, во имя которой миллионы советских солдат положили свои жизни.

В заключение мероприятия все участники концерта подошли к ветеранам и поблагодарили за совершенный подвиг.

«Я помню. Я горжусь. И преклоню колени у мраморной стены… у Вечного огня…

И многие, как я, склонятся непременно, ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня…».

Просмотров: 2051 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: