Главная » 2010 » Декабрь » 25 » ЧП
14:24
ЧП

На прошлой неделе печальный список жертв, принесенных углю, пополнился двумя горняками. На этот раз трагическое известие пришло с  шахты «Углегорская».


На угледобывающем предприятии в ночь со среды на четверг на горизонте 820 м произошел внезапный выброс угля. На тот момент на участке № 110 работало 10 горняков, 8 человек поднялись на поверхность самостоятельно.  Поиском двух шахтеров - забойщика Александра Мечетного и горного мастера участка вентиляции и техники безопасности по прогнозу Сергея Анциферова, оставшихся в каменном мешке, - занимались прибывшие на место аварии бойцы ВГСЧ. По предварительным данным в зоне обрушения произошел выброс свыше 90 тонн угля. Более 15 часов спасатели пробивались к горянкам.
Аварии на украинских шахтах происходят нередко - до полутора десятков происшествий в год. В большинстве случаев причиной ЧП является обрушение породы или внезапный выброс метана. К сожалению,  сегодня себестоимость украинского угля измеряется не только в деньгах, которые были затрачены на его добычу, но и в человеческих жизнях. Что стало причиной аварии, забравшей  жизни двух человек,  на шахте «Углегорская» выясняет специальная комиссия. Понятно, что ни одна шахта в мире не застрахована от аварий. Но это вряд ли может стать утешением для близких горняков. И какими бы ни были выводы комиссии, к сожалению, они не воскресят погибших.
Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 468 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1  
пусть земля будет им пухом!

Имя *:
Email *:
Код *: