Главная » 2014 » Апрель » 25 » Депутаты облсовета требуют от центральной власти прекратить силовые действия
09:40
Депутаты облсовета требуют от центральной власти прекратить силовые действия
24 апреля в Донецке в здании ДМ «Юность» депутаты Донецкого областного совета проводят очередную сессию. В зале присутствуют 104 депутатов. В зале присутствует председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. 

На заседании депутатами Донецкого областного совета было единогласно принято заявление, в котором депутаты требуют от центральной власти прекратить силовые действия и вывести из региона вооруженные формирования. 
В частности, в заявлении подчеркивается, что депутаты поддерживают решения Чрезвычайного съезда депутатов всех уровней от Донецкой области, который, объединив требования донетчан,  призвал центральную власть  немедленно перейти к действиям, направленным на деэскалацию конфликта на Востоке Украины.
Кроме того, они требуют немедленно и безоговорочно принять законодательное решение об амнистии граждан, принявших участие в протестных акциях на юго-востоке страны, расширение полномочий областных, районных и сельских советов, прямые всенародные выборы председателей областных и районных советов;  формирование исполкомов областных и районных советов;  роспуск областных и районных государственных администраций.

«Мы выступаем за бюджетную автономию регионов, как стимула для развития и проведения эффективной  экономической  политики на местах и за справедливое перераспределение  налогов между регионами и центром. Мы за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Мы за право регионов на самостоятельную гуманитарную политику (наше священное право, какие  праздники праздновать, каким героям поклоняться, в какую церковь ходить, как воспитывать подрастающее поколение); Мы за скорейшее принятие Закона «О местных референдумах» - все жизненно важные вопросы области, городов, районов, сел и поселков должны решаться через народное волеизъявление. Имплементацию наших требований  мы видим через немедленное внесение изменений в Конституцию Украины и законы Украины путем Референдума и голосования в парламенте», - говорится в обращении.

Также депутаты Донецкого областного совета  выражают надежду,  что «если действующая власть заинтересована в сохранении Украины, она обязана перевести противостояние в политическую плоскость.  Власть на Печерских холмах в Киеве должна не только услышать, но и выполнить  требования, выдвинутые Чрезвычайным съездом депутатов всех уровней Донецкой области».

«Также мы требуем от власти  - немедленно  отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований», - подчеркивается в обращении.

 
Также в ходе сессии депутаты выдвинули предложение, чтобы к следующей сессии облгосадминистрация отчиталась о своей работе.
Депутат облсовета Сергей Третьяков предложенная программа социально-экономического развития области должна быть тщательно продумана, чтобы поступающее финансирование расходовалось максимально эффективно. 
 
Депутаты проголосовали за новую программу социально-экономического развития Донецкой области, "за"  - 103 голоса. Один - воздержался. 
 
В ходе сесии губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что задолженность перед Донецкой областью со стороны казначейства по незащищенным статьям составляет 230 миллионов гривен. Тем не менее, перспективы погашения этих долгов есть. 
 
"Начиная с июня, мы получим погашение дебиторской задолженности", - сказал губернатор. Он отметил, что в Донецкой области в настоящее время ежедневно 500 тысяч грн. на область выделяется по незащищенным статьям, с понедельника эта сумма увеличивается до 1.5 млн грн. 
 
Депутаты провели тайное голосование по вопросу досрочного сложения полномочий председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого согласно поданному им заявления. По информации председателя счетной комиссии Владимира Генсицкого, было подготовлено 180 бюллетеней, но для голосования было выдано 100 бюллетеней. В итоге "за" проголосовало - 92, "против" - 6, воздержалось - 2 депутата. По итогам сессии полномочия бывшео председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого были прекращены. Исполняет обязанности председателя Донецкого областного совета Игорь Коваль.
Просмотров: 5700 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 5
5  
Дайте сообщение о работе избирательной комиссии по референдуму, уже появилась информация. Енакиевский НЕрабочий ее не напечатает

http://enakievo-pravda.ucoz.com/blog/nachala_rabotu_izbiratelnaja_komissija_po_provedeniju_referenduma/2014-04-26-148

4  
Сбежал предатель Сергей Малов - редактор вонючего сайта 30 дней, он называл себя журналистом, поддерживал хунту и бандеровцев. ОН давал гнусные интервью http://112.ua/video/sergey-malov-o-situacii-v-enakievo-21-aprelya.html. Теперь он закрыл свой вонючий сайт, удалил страницу В контакте и куда-то сдрыснул. Поделом тебе сволочь! Нам не по пути!

3  
Озвучивать свое мнение в современной Украине очень рисковое дело. Если оно иное, чем официальная идеология дорвавшихся до корыта новых властей или противоречит дерьмо-пропаганде "аля-5 канал" можно нарваться на большие проблемы. У нас свобода слова - это всего лишь красивое , но выхолощенное, словосочетание...Вообще,конечно молчание золото, но как быть когда распирает от желания высказаться???

2  
Почему отключить газ за неуплату- это шантаж, а перекрыть оплаченную воду в Северо-Крымском канале -это украинский патриотизм? Жалко до слез сельских тружеников....

1  
В Краснодоне забастовали шахтеры. Терпение людей лопнуло. Мало того, что им платят копейки… Так эти копейки еще и на треть ниже, чем средняя зарплата шахтеров по Донбассу.
Украине, вступающей в зону свободной торговли ЕС, угольная отрасль не нужна. Об этом прямо заявляет премьер Яценюк. С ним молча соглашаются олигархи. Угольные бароны давно подсели на иглу миллиардных дотаций. Но если все так плохо, откуда у хозяев шахт эти лимузины и виллы на Лазурном берегу?
Может, причина бедствий угольной отрасли в том, что проще разворовывать бюджет, чем реструктуризировать добычу... В России, где этими вопросами занялись еще в 90-е, угольные компании отказались от госдотаций десять лет тому назад.
Последней каплей для шахтеров Краснодона стало увольнение их товарищей за участие в акциях мирного протеста в Луганске. Этого они снести не могли. Не нужно забывать, что право на свободу слова, право на достойную зарплату - это не причуды шахтеров, а их конституционные права!

Имя *:
Email *:
Код *: