Дорогостоящая парковка, или Стоянка ценою в жизнь - 2 Апреля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Дорогостоящая парковка, или Стоянка ценою в жизнь
13:37
Дорогостоящая парковка, или Стоянка ценою в жизнь

Корреспонденты «Панацеи» довольно тесно сотрудничают с работниками ОГАИ  Енакиевского ГО. Регулярно на страницах газеты мы публикуем сводки дорожных происшествий, информацию о спецоперациях, которые проводят сотрудники ГАИ, и репортажи о совместных рейдах  инспекторов ДПС с представителями средств массовой информации.

Часто в редакцию обращаются наши читатели, возмущенные тем, что некоторые участники дорожного движения нарушают ПДД. На прошлой неделе с нами связался житель города, который сетовал на большое количество припаркованных перед входом в городскую клиническую больницу №7 автомобилей. По его словам, стоящие под знаком «Стоянка запрещена» машины мешают не только пешеходам, но и создают такие условия, что автомобиль «Скорой помощи» не всегда имеет возможность подъехать к приемному покою.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разобраться в сложившейся ситуации корреспонденту «Панацеи» помогли сотрудники ГАИ Дмитрий Михасько и Сергей Овчаренко.

Во время совместного рейда, который состоялся 20 марта, мы отправились в городскую больницу №7. При въезде на территорию лечебного заведения невозможно было не заметить большого количества машин, оставленных под запрещающим знаком. Перед входом в больницу автомобили были припаркованы в несколько рядов.

- Если сейчас на территорию лечебного заведения заедет машина «Скорой помощи», то проехать ей будет негде. И тогда врачам придется нести тяжелобольного на носилках около пяти (а то и больше) метров до входа в больницу, поскольку припаркованные машины такси перегородили дорогу – оценил ситуацию Дмитрий Михасько.

При виде сотрудников ГАИ, дабы избежать составления административного протокола и штрафа, часть водителей поспешила ретироваться. Многие автолюбители, въезжающие на территорию больницы, при виде госавтоинспекторов с любопытством смотрели на происходящее и проезжали мимо, наверное, так и не поняв, в чем собственно дело.

Несмотря на то, что запрещающий стоянку знак висит как при въезде на территорию, так и над входом в лечебное заведение, многих водителей удивлял тот факт, что парковаться здесь нельзя. Большинство из них утверждали, что не заметили знак. Тогда нарушителей  инспектора ДПС сопровождали «на экскурсию»  к столбу, на котором висит знак «Стоянка запрещена».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сотрудники ГАИ также напомнили автолюбителям и о том, что кроме того, что они нарушают закон, не выполняя предписания ПДД,  и создают препятствия для нормальной работы медиков, парковка под данным знаком ударит и по кошельку нарушителя, -  штраф обойдется  около трехсот гривен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особого внимания «заслуживают» водители  такси. В большинстве случаев  именно их транспортные средства стоят перед приемным покоем. На замечание Дмитрия Михасько и Сергея Овчаренко таксисты сетовали на то, что если они будут стоять дальше, их услугами никто пользоваться не будет. Но нельзя забывать, что ни один заработок не стоит человеческой жизни, счет на спасение которой иногда ведется не в минутах, а секундах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, о некорректном поведении таксистов, стоящих на территории ГБ№7, нам рассказал наш читатель, который лично столкнулся с их хамством:

- В больницу я привожу своего родственника, которому несколько недель назад ампутировали ногу. Мужчина находится в очень тяжелом состоянии. Передвигается только на костылях. Каждый раз, подъезжая к приемному покою, наблюдаю большое количество автомобилей такси. На просьбы отъехать, чтобы я имел возможность  как можно ближе высадить больного,  для которого каждый шаг дается с трудом,  в ответ слышу только оскорбления в наш адрес в нецензурной форме и  хамское пожелание: «Костыли вам в помощь».

Многие водители жаловались на то, что на территории больницы нет разрешенной стоянки, поэтому им либо приходится нарушать правила дорожного движения, либо оставлять машину далеко от входа, а это не всегда удобно, так как большинство привозит сюда больных. Однако инспекторы ДПС  видят выход из ситуации:

- Вы можете подъехать вплотную к входу в больницу, высадить пассажира, отъехать и припарковать транспортное средство в разрешенном месте, но здесь стоять запрещено, - объяснил Сергей Овчаренко.

Со всеми нарушителями инспектора ДПС провели профилактические беседы и вынесли устные предупреждения. Минут через двадцать под запрещающим знаком не осталось ни одной машины. Однако вновь подъезжающие водители продолжали попытки припарковаться.

Вопрос разрешенных парковочных мест на территории лечебного заведения интересовал всех водителей, но, к сожалению, ответ на него вне компетенции сотрудников ГАИ. В прошлом году городские власти планировали создание большой автостоянки для пациентов больницы. Думаю, что ее появление на территории медицинского учреждения, дело времени.

А пока, к сожалению,  единственное, что может решить проблему, сложившуюся на территории городской больницы №7, -  это либо круглосуточное дежурство сотрудников ГАИ, либо создание разрешенных парковочных мест. И очень бы хотелось надеяться, что когда-нибудь  принцип  «своя рубашка ближе к телу» отойдет на второй план от осознания того, что парковка под запрещающим знаком может стоить очень высоко  - ценой в человеческую жизнь.


 

Просмотров: 1855 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: