Главная » 2014 » Май » 12 » «Это было так давно… Это было так недавно…»
10:19
«Это было так давно… Это было так недавно…»

В этом году Енакиевский политехнический техникум отметил свое семидесятилетие. Торжественное празднование состоялось в среду, 30 апреля, в актовом зале учебного заведения.На мероприятие приехала заранее -  почти на час раньше указанного в приглашении времени. При входе в Енакиевский политехнический техникум  всех пришедших встречали студенты, в сопровождении которых гости поднимались в актовый зал.

Стены учебного заведения были украшены большим количеством праздничных плакатов,  оформленных  учащимися ЕПТ,  и воздушными шариками. В актовом зале еще шла генеральная репетиция. Часть студентов на сцене отрабатывали  движения танца. На первых рядах сидели ведущие вечера, которые повторяли свои слова, а ребята, которые хотели порадовать гостей своими песнями, проверяли работу микрофонов и наличие музыки на компьютере.

Воспитанники техникума хотели, чтобы все задуманное  прошло идеально. Пока студенты были увлечены последним этапом подготовки праздника, у меня было время обратить внимание на многие важные мелочи, которые обычно  в постоянной спешке не замечаешь.

Например на то, что зал был поделен на специальные секторы  для каждой категории приглашенных. Первые ряды были отведены ветеранам педагогического труда, затем шли места для бывших студентов,  распределенные в зависимости  от года  выпуска. Чем раньше они окончили учебу в техникуме, тем ближе к сцене были их места.

На подоконниках красовались цветы – подарок любимому учебному заведению от благодарных студентов.   На самом видном месте над сценой  вывешена золотистого цвета цифра «70». Нельзя не оценить и специальный стенд с фотографиями студентов разных лет  «Это было так давно…  Это было так недавно…». Кстати, одним из самых трогательных моментов  мероприятия было то, как приглашенные  выпускники разглядывали старые и новые фотокарточки на стенде  и при виде  знакомых лиц,  окунувшись в свои студенческие годы, начинали улыбаться и с подробностями вспоминать историю фотографии.

В ожидании начала вечера я с любопытством смотрела, как постепенно зал наполнялся людьми. Приятно удивило меня руководство техникума в лице заместителя директора ЕПТ Нины Петровны  Цибулько, которая знала каждого приглашенного гостя и искренне радовалась при виде знакомых лиц. Она сразу спешила обнять вошедших в зал бывших студентов и преподавателей  и помочь им занять свои места. И было видно, что Нина Петровна каждого пришедшего в этот день гостя считает почетным, вне зависимости от возраста и социального положения.

Когда все заняли свои места, началось торжество. Вышедшие на сцену ведущие повели свой рассказ об истории создания учебного заведения, о путях его становления и развития. Вспоминали и тех, кто стоял у истоков образования техникума и,  не жалея сил, трудился во благо студентов.

С приветственным словом выступил директор Енакиевского политехнического техникума Сергей Ионченков, который поздравил преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников техникума с юбилеем.

- Пусть воспоминания о годах, проведенных в Енакиевском  политехническом техникуме, будут наполнены теплотой и любовью, а приобретенные знания пойдут только во благо, - отметил Сергей Александрович.

Затем эстафету поздравлений подхватили председатель совета директоров высших учебных заведений I-III уровня аккредитации Горловского региона, директор Горловского территориального базового техникума Петр Гродзинский и методист Лариса Калинина, технический директор ГП «Орджоникидзеуголь» Петр Майдыбура, директор Енакиевского техникума экономики и менеджмента Ирина Шевчук, представитель территориального кабинета профсоюза угольщиков Украины Ирина Колесник и председатель профсоюзного комитета шахты «Енакиевская» Александр Антонов.

- Сталкиваясь со студентами этого учебного заведения, которые приходят к нам на практику и на работу, мы видим подготовленных специалистов, у которых есть стержень, знания, желание работать, а наша задача, чтобы ваши выпускники получили достойную заработную плату, надежное рабочее место и современные  условия труда, - сказал председатель профсоюзного комитета шахты «Енакиевская», также в прошлом выпускник политехнического техникума, Александр Антонов.

Естественно, все гости пришли не с пустыми руками. В этот день помимо множества цветов, почетных грамот и благодарственных писем, которыми были награждены преподаватели, сотрудники и студенты техникума, учебному заведению были подарены ваза и современные технические устройства  - компьютерный монитор и принтер.

Как и положено, главной гордостью любого учебного заведения являются выпускники. За семьдесят лет своего существования техникум выпустил свыше 24 тысяч специалистов. С юбилеем любимых преподавателей поздравили выпускники Енакиевского политехнического техникума  Герои Украины Иван Шевченко и Александр Мокринских, которые отметили, что гордятся тем, что учились в этом учебном заведении.

Затем на сцену были приглашены ветераны педагогического труда. В знак благодарности за их многолетний труд  руководство техникума вручило им памятные знаки  и цветы.

Рассказывая об истории прошедших времен, ведущие вечера не могли не вспомнить  имена преподавателей, ушедших из жизни. Студенты, держащие в руках зажженные свечи, почтили их память минутой молчания.

Много хороших слов  и пожеланий звучало в адрес  представителей  всех поколений Енакиевского политехнического техникума. В зале царила атмосфера праздника, радости и непринужденности. Почти все гости, выходившие на сцену, чувствовали себя,  как дома, а творчество молодых учащихся еще раз доказало, что если они талантливы – то талантливы во всем! В завершении торжественного мероприятия студенты исполнили гимн Енакиевского политехнического техникума.

Гости юбилея еще долго не расходились. После многих лет разлуки  им было что обсудить и чем поделиться. И  хочется надеяться, что еще не раз Енакиевский политехнический техникум  соберет их вместе, ведь впереди еще множество юбилеев, среди которых и столетний.

Просмотров: 3403 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: