Главная » 2014 » Декабрь » 14 » ЕМЗ инвестирует в здоровый образ жизни
09:38
ЕМЗ инвестирует в здоровый образ жизни

Енакиевская общественная организация «Туризм, альпинизм и скалолазание (ТАИС)» продолжает приобщать горожан к спорту. В этом году благодаря их победе в конкурсе Группы Метинвест «Город – нашими руками» енакиевцы получили долгожданную секцию настольного тенниса. А в качестве достойного завершение своего проекта провели городской турнир.

Желающих посоревноваться в этом виде спорта оказалось немало. Как только оборудование для настольного тенниса установили в малом спортивном зале клуба «Металлург», сюда сразу же устремились десятки горожан в возрасте от 5 до 73 лет. Первые тренировки начались еще в мае и, несмотря на сложную обстановку, смогли восстановиться осенью. А вот помериться силами и определить победителя городского турнира по настольному теннису вызвались более тридцати человек, десять из которых вышли в финал и провели между собой решающие встречи. Первое место занял горноспасатель Алексей Щелко, на второе вышел работник подрядной организации «Индустриальные технологии» Александр Ковшов, а замкнул тройку лидеров забойщик шахты «Енакиевская» Андрей Носач.

Награды призерам турнира вручили главный тренер и судья Александр Малахов, а также председатель общественной организации «ТАИС» Владимир Горбачев. Они же перерезали традиционную красную ленточку – как символ полной реализации проекта «Создание городской секции настольного тенниса».

- Занятия настольным теннисом делают мою жизнь более насыщенной и интересной, помогают чувствовать себя моложе. А еще это способ активного общения и поддержания здоровья, - признается самый старший участник соревнований 73-летний Александр Петрович, главный тренер и судья по совместительству. – О создании такой секции в Енакиево мечтал давно и очень рад, что городские турниры наконец-то возобновились. Сейчас хочется возродить и детские турниры, которые позволят выступать на областных соревнованиях юношеской команде города. Ведь последний раз это было очень-очень давно.

- Этот городской турнир, который мы проводили под девизом «О спорт, ты – мир!», состоялся после пятилетнего забвения благодаря победе в конкурсе «Город – нашими руками». Тогда генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов и другие члены экспертного совета поддержали нашу инициативу и, как видите, не зря, - с гордостью отмечает руководитель проекта Владимир Горбачев. – Секцию по настольному теннису посещают не только заводчане, которые всегда отличались любовью к спорту, но и многие горожане. Что особенно приятно – от мала до велика. Поэтому, как только возобновится работа школ, мы обязательно организуем подобный городской турнир и для этих ребят.

Общественная организация «Туризм, альпинизм и скалолазание», основанная в 2012 году, взяла на себя функцию развития в городе доступных и  массовых видов спорта, пропаганду здорового образа жизни, охрану окружающей среды. Так, членами «ТАИС» проводятся занятия по обучению и приобретению навыков туризма, альпинизма, скалолазания, настольного тенниса и оздоровительного бега. В 2013 году их первая победа в конкурсе «Город – нашими руками» подарила городу секцию по скалолазанию, а вторая победа, уже в этом году, - по настольному теннису. Кроме того, активисты «ТАИС» своим примером неоднократно показывали, что спортсменом, даже альпинистом, может стать каждый. В 2011 году ребята покорили самую высокую гору Крыма, в 2012 – Украины, в 2013 – Европы. А в 2014 году команда енакиевских альпинистов, состоящая преимущественно из сотрудников Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест, совершила знаковую экспедицию, повторив первое историческое восхождение основателя отечественного альпинизма Георгия Николадзе. На самой высокой точке Грузии, г. Казбек, они призвали к миру в своих краях, развернув плакат «Нет войне в Донбассе». 

Просмотров: 2854 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: