Главная » 2014 » Июнь » 4 » Енакиевцы приняли участие в шествии против войны на Донбассе
21:30
Енакиевцы приняли участие в шествии против войны на Донбассе

Сегодня в Енакиеве состоялось шествие против Антитеррористической операции украинской армии.

Марш двинулся от площади  Бурмистрова и закончился митингом на площади перед ДК имени 40-летия Победы.  Жители города пришли для того, чтобы  выразить свою гражданскую позицию по поводу проведения на территории Донбасса Антитеррористической операции.

 Над головами участников марша развивались  флаги Донецкой народной республики, Народного ополчения Донбасса и России. Также демонстранты держали в руках плакаты: «Спасите людей Донбасса от украинских фашистов», «Порошенко убийца», «Мир Донбассу! Киев убери от нас свои кровавые руки» «Дети Донбасса хотят мира!»

Во время шествия участники скандировали: « Донбасс, вставай!»  «Руки прочь от Донбасса!», «Фашизм не пройдет!»

Дойдя до сквера памяти воинов-интернационалистов, демонстранты возложили цветы к подножию памятника и почтили минутой молчания память погибших на юго-востоке Украины, в результате карательных операций киевской власти, ополченцев и гражданского населения.

Далее колонна двинулась на площадь перед ДК имени 40-летия Победы, где состоялся митинг.

Происходящее на Донбассе участники митинга называли геноцидом и убийством мирных жителей и требовали от киевской власти прекратить разрушать города и убивать детей, стариков и женщин юго-востока. А также призывали енакиевцев не оставаться равнодушными к будущему своего города и присоединяться к мирным акциям.

В заключение мероприятия участники шествия приняли решение провести следующий марш в субботу в 16.00 и пригласили всех желающих принять в нем участие.

Просмотров: 6756 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 9
9  
безмерное уважение тем, кто защищает вас. Не перед мониторами и пустыми словами - а реально, на местах.

8  
Где вы шахтёры ? В норах херои... оправдываете своё западенское названье ~ быдло ? Офицеры где ? поотращивали пузо и берегёте его ?

7  
А вы вообще посмотрите сайт enrada.gov.ua. Такое впечателение, что Олейник живет в параллельном мире, где президент Янукович, вокруг партия регионов и никто не стреляет.

6  
https://twitter.com/dnrpress

5  
Война идет, а они развлекательные мероприятия проводят http://enrada.gov.ua/afishi-meropriyatij.html
ну и как это можно понимать, а не дай бог сюда придут-помощи просить будем? а другие тоже в этот момент танцевать и петь будут, вот так по чуть-чуть и истребят народец...
новости http://enrada.gov.ua/afishi-meropriyatij.html

4  
Хоть маршируй, хоть нет, а уроды хунтовские решили сланцевый газ добывать и их только пуля остановит.
или они нас, или мы их... время маршей в СССР закончилось....
http://eco.slaviansk.com/

3  
ребята...., а это просто для очистки совести проводится? идет война на уничтожение населения уже городов, а вы какие то марши устраиваете... да кто на это обращал и будет обращать внимание? уже реально воевать идти надо , а не марши мира устраивать... детский сад просто да и только..

2  
Республиканец, спасибо! Ошибку исправила.

1  
Следующий в субботу в 16.00!!!!

Имя *:
Email *:
Код *: