Енакиевские депутаты рассмотрели резолюцию народного собрания - 3 Марта 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Март » 3 » Енакиевские депутаты рассмотрели резолюцию народного собрания
21:48
Енакиевские депутаты рассмотрели резолюцию народного собрания

 

Сегодня, 3 марта, состоялось второе пленарное заседание внеочередной 53-й сессии Енакиевского городского совета. Первое – состоялось в прошедшую субботу, но его  работу пришлось прервать из-за многотысячного митинга,который проходил в это время на центральной площади города. Участники народного собрания потребовали городскую власть отложить заседание и дать им разъяснения по поводу сложившейся политической ситуации.

В заключение митинга его участники приняли  резолюцию, которую передали в городской совет. Сегодня, после юридической доработки народного документа, депутаты снова собрались в сессионном зале для его обсуждения и принятия решения.

Представитель инициативной группы зачитал текст резолюции:

«В связи с политической обстановкой в Украине, с целью принятия незамедлительных мер по защите правопорядка и обеспечению безопасности людей, а также по коренному  преобразованию страны, мы, жители Енакиевской городской громады, требуем:

1. Признание законным и легитимным Президентом Украины Виктора Федоровича Януковича, так как причины отстранения от власти Президента Украины четко сформулированы в статье 108 Конституции Украины, ни один пункт данной статьи неприменим к Виктору Федоровичу Януковичу.

2. Неукоснительного исполнения условий Соглашения об урегулировании  политического кризиса, подписанного 21 февраля 2014 года действующим Президентом Украины и лидерами оппозиции и заверенному официальными представителями Германии, Польши и Франции, а также незамедлительного разоружения всех незаконных вооруженных формирований. 

3. Провести референдум с вынесенными на нем вопросами о предоставлении широкой автономии  Восточному региону в составе Украины, предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

4. Отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также отказ о вступлении в НАТО.

5. Рассмотреть вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз.

6. Восстановить спецотряды МВД «Беркут» и представить к наградам бойцов, которые отстаивали закон и правопорядок во время массовых беспорядков.

7. Провести реформу бюджетной политики, чтобы все налоги предприятий оставались на территории региона (до стабилизации обстановки в Украине).

8. Запретить в Украине профашистские, националистические,  радикальные партии и организации.

9. Привлечь к уголовной ответственности лиц, замешанных в организации массовых беспорядков.

10. Все законодательные и нормативные акты, принятые Верховной Радой после 21 февраля 2014 года, считать незаконными, в связи с нарушением условий Соглашения об урегулировании политического кризиса.

11. Действующий Кабинет министров  и исполняющего обязанности президента считаем нелегитимными.

В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населения, оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации, как  государству гаранту независимости Украины.

Резолюция принята единогласно на народном собрании 1 марта 2014 года»

Депутаты после непродолжительного обсуждения приняли решение не вносить изменений в резолюцию, так как это свободное волеизъявление енакиевцев, за которое жители города проголосовали единогласно на многотысячной акции в прошедшую субботу.

В заключение заседания городской голова Енакиева Валерий Олейник зачитал присутствующим решение сессии:

- На основании статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении», рассмотрев резолюцию митинга, который состоялся 1 марта 2014 года в Енакиеве, горсовет решил:

- принять к сведению, что ситуация в городе стабильная, жизнедеятельность обеспечена, предприятия и организации всех форм собственности работают в штатном режиме;

- рекомендовать предприятиям и организациям всех форм собственности выполнять  возложенные на них функции, согласно законодательству Украины, для обеспечения жизнедеятельности Енакиева;

- не допустить проявлений экстремизма, сепаратизма, радикально направленных действий для дестабилизации ситуации в обществе;

-  направить резолюцию митинга в Донецкий облсовет, депутатам Верховной Рады Украины за принадлежностью для решения вопроса относительно обращения в Конституционный суд Украины;

- отдельно направить резолюцию в Конституционный суд Украины. Если нет дополнений и возражений, прошу депутатов голосовать.

 

Решение сессии депутаты приняли единогласно.

Просмотров: 2475 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 3
3  
Люди устали от произвола жирующих чиновников, которые возомнили себя царьками на местах. Никто из нас не хочет войны. Тем более с Россией. С ней нас связывают кровные узы. У многих из нас там живут родственники, друзья, знакомые. Но украинцы сейчас стонут от произвола вооруженных банд. Почему новая власть не хочет прислушаться к голосу народа юго-восточных областей и провести референдум.Сегодня даже Меркель согласна с тем, что только федерация сможет погасить конфликт и разрядить обстановку в Украине.

2  
Зато в украинских СМИ идет освещение событий в одном ключе: евромайдан - герои, митингующие юго-востока - террористы и сепаратисты. Телевизор в последнее время совсем не смотрю.

1  
ЕСЛИ МАЙДАН ПРОТИВ БАНДИТОВ !! ТО ПОЧЕМУ РАСКУЛАЧИЛИ ТОЛЬКО ЯНУКОВИЧА???? ЯЦЕНЮК И ЕГО КО. ЖИВУТ В КОММУНАЛКЕ? ЕЗДЯТ НА ТАВРИИ? ЛОПУХАМИ ПОПУ ВЫТИРАЮТ ???? ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ТАК ДОВОДИТЕ ДЕЛО ДО КОНЦА !!!

Имя *:
Email *:
Код *: