Главная » 2014 » Май » 16 » Енакиевские металлурги и коксохимики помогают милиции патрулировать город
14:31
Енакиевские металлурги и коксохимики помогают милиции патрулировать город

Уже несколько дней сотрудники ЕМЗ и ЕКХП выходят вместе с органами правопорядка охранять городские улицы. Подобные «добровольные народные дружины» (ДНД) сформированы во всех городах присутствия Группы Метинвест, которая и проявила эту инициативу.

Деятельность народных дружин регламентируется Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы». Руководство предприятий готово оказывать всемерную помощь местным органам правопорядка. Так, после предварительных переговоров было принято решение выделить 22 заводчанина, которые распределены на 5-10 патрулей милиции. Основной состав добровольных народных дружин – постоянный, но в связи с количеством желающих и производственным графиком работники заводов сменяют друг друга.

- Патрулирование осуществляется с 10 утра до 8 вечера в две смены, каждая по пять часов. В отделении милиции для заводчан проводят инструктаж, поясняют ситуацию в городе и ставят задачи на дежурство, - рассказывает генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. -  На данный момент на улицах Енакиево ситуация относительно стабильная, криминальных преступлений за время патрулирования не обнаружено. Однако сотрудники милиции очень благодарны заводчанам за понимание и помощь в несении этой нелегкой службы. Подобная совместная работа будет осуществляться по мере необходимости.

Металлурги признаются, что выходят патрулировать, потому как переживают за безопасность в городе.

- Я видел Одессу, видел Мариуполь – не хотелось бы, чтобы Енакиево пополнил этот печальный список. Главная идея нашего сотрудничества с милицией – сохранить город и не допустить различных провокаций, - утверждает сотрудник электротехнической лаборатории ЕМЗ Сергей Половинкин.

- Мы пришли, потому что ситуация в стране нестабильная. Люди боятся неизвестности, не знают, чего и от кого можно ожидать. Поэтому я рад, что Метинвест подал такую инициативу: и нам приятно помочь, и горожане успокаиваются, - говорит Вадим Карташов, электромонтер цеха ремонта металлургического оборудования. - Я служил во внутренних войсках, занимался патрульно-постовой службой, поэтому для меня это дело не новое, проходили.  

Енакиевцам идея подобного взаимодействия также пришлась по вкусу. Говорят, им становится спокойнее, когда рядом с людьми в милицейской форме видят и знакомые куртки металлургов с надписью «Метинвест».

- Я видела людей в заводской форме, на руках у них были повязки дружинника. Конечно, я сначала испугалась, подумала, это опять какие-то политические силы, - рассказывает пенсионерка Валентина Петровна. – Но потом выяснилось, что это добровольные дружины, которые согласились следить за порядком в Енакиево. Теперь лично мне стало спокойнее ходить по улицам, ведь их охраняют больше людей, им можно доверять. Надо помогать милиции, чтобы мы сами могли защитить свой город, свои семьи и своих детей от провокаций, хулиганов и опасности.

К слову, похожие совместные отряды успешно работают и в других городах Донецкой области. Например, жители Жовтневого, Ильичевского, Орджоникидзевского и Приморского районов Мариуполя благодарят дружинников за чистый город, в котором теперь можно спокойно уснуть. А вот авдеевцы идею не только одобряют, но и предлагают, чтобы к заводчанам присоединились также другие горожане.

Пресс-служба ПАО "ЕМЗ"

 
Просмотров: 3195 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: