Главная » 2015 » Январь » 29 » Енакиевские металлурги помогают городу
13:26
Енакиевские металлурги помогают городу

Несмотря на тяжелую обстановку в регионе и на самом предприятии, Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) Группы Метинвест помогает восстанавливать инфраструктуру города, поддерживать его жизнедеятельность.

Пожалуй, больше всего в поддержке сейчас нуждается именно жилищно-коммунальная сфера, которой не хватает материалов для проведения ремонтно-восстановительных работ в жилом фонде. В январе Енакиевский метзавод выделил более 10 тысяч кв. м. еврорубероида для замены протекающих участков кровель. Весной, как только позволит погода, сотрудники жилищно-ремонтного управления примутся за работу. Говорят, будут использовать по 50-100 квадратов на одну крышу – в зависимости от потребности. Сейчас, когда возникает острая необходимость устранения последствий обстрелов, полученные материалы от завода, помогают как никогда.

Кроме того, завод предоставил городу часть горюче-смазочных материалов для работы социальных служб. Более пяти тысяч тонн гранулированного шлака – для отсыпки дорог. По словам работников ЖКХ, последнего полностью хватит для прохождения зимнего периода этого года. А недавно ЕМЗ помог в восстановлении котельной на территории микрорайона Брайляна, которая пострадала от прямого попадания снаряда 18 января. Буквально через 6 часов коммунальным службам удалось ее запустить.

- Чтобы это сделать, нужно было произвести демонтаж рухнувших после обстрела строительных конструкций – плит перекрытия, силовых блоков и т.д. Это довольно трудоемкое и затратное дело. По нашей просьбе, завод на три дня предоставил 100-тонный автомобильный кран Liebherr, чтобы можно было разобрать эти завалы, - рассказывает начальник управления ЖКХ Сергей Божик. – Спасибо большое, потому что город бы без этого не обошелся. Это огромнейшая помощь при восстановлении котельной.

- Постоянные обстрелы и боевые действия на территории Енакиево привели к чудовищным последствиям: разрушается инфраструктура и жилые дома, многие семьи вынуждены мерзнуть в холодных квартирах с выбитыми стеклами. Но самое страшное, когда забираются здоровье людей, и даже их жизни, - считает генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. – Несмотря на то, что и нашему металлургическому заводу сегодня приходится нелегко, мы продолжаем оказывать посильную помощь горожанам. Сейчас именно то время, когда нужно объединиться, поддерживать друг друга.

 
Просмотров: 2692 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: