Главная » 2015 » Февраль » 23 » Енакиевские металлурги рационально используют время простоя
14:03
Енакиевские металлурги рационально используют время простоя

Боевые действия заставили во второй раз остановить производственные мощности Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест. Но, как и в прошлом году, металлурги не отчаиваются, а еще более усердно занимаются ремонтом технологического оборудования, уборкой территории и непрерывными совершенствованиями – чтобы максимально оперативно включиться в рабочий процесс при запуске предприятия.

Сейчас во всех цехах ЕМЗ проходят поддерживающие ремонты оборудования. Так, сотрудники агломерационного цеха занялись наладкой основных узлов третьей и четвертой агломашин, приведением их в проектное состояние. Также по указанию генерального директора предприятия Александра Подкорытова здесь началась замена всасывающего газопровода одного из эксгаустеров аглофабрики. Такой ремонт нельзя провести без потерь при обычном производственном процессе, зато он дает возможность на 5-7% повысить объем спекания агломерата. Кроме того, в рамках программы «Рабочий быт» здесь завершается ремонт банного комплекса, которым пользуется почти 400 работников аглофабрики и смежных структурных подразделений предприятия.

Также на ЕМЗ заняты капремонтом пресс-ножниц и ремонтом перегружателей, производится замена лотка бесконусного загрузочного устройства доменных печей, восстанавливаются футеровки обжиговых печей, а также завершается перефутеровка конвертера №3, который отработал свою кампанию по огнеупорам.

Как отмечают в управлении ремонтов предприятия, большинство работ, которые проводятся в настоящее время, связано с их спецификой, требующей остановки в целом отдельных цехов, ведь при действующем производстве это приводит к существенным потерям. Все ремонты заводчане стараются выполнять собственными силами, подрядчиков привлекать только на специфические работы. Сроки ремонтов остаются такие же напряженные, как и раньше. По всем крупным работам, длительностью более суток, составлены графики, которые постоянно контролируются.

Напомним, 6 февраля из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) – ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ. Возобновление деятельности предприятий будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе.

Просмотров: 2294 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: