Енакиевским детям продлили пребывание в летних лагерях - 29 Августа 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Август » 29 » Енакиевским детям продлили пребывание в летних лагерях
08:16
Енакиевским детям продлили пребывание в летних лагерях

Жаркая пора подходит к концу, а вот боевые действия в Енакиеве, к сожалению, нет. И как в таких условиях можно вернуть малышей из сказочного летнего отдыха в суровую действительность поневоле военного города? Понимая это, руководство Группы Метинвест при поддержке Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова поддержало родителей этих ребят и продлило пребывание третьей творческой смены в других лагерях компании.

В мае 2014 года Группа Метинвест вручила 200 одаренным енакиевским детям путевки на третью, творческую смену в Детский оздоровительный центр им. Дубинина. Это один из самых приятных моментов Соглашения о социальном партнерстве между ЕМЗ и городом. Безусловно, малыши были очень довольны – ведь их таланты, активность и упорство в обучении оценили по достоинству, а лето обещало оставить только самые лучшие воспоминания. К сожалению, когда пришла пора отправляться в долгожданный лагерь, в окрестностях города начались боевые действия. Жители массово стали выезжать из города, остались только те, которые по каким-то причинам не смогли или не захотели уехать. Вопрос с детским отдыхом оставался открытым, поэтому родители "одарённой смены" и руководство города обратились на Енакиевский метзавод с просьбой организовать оздоровление для оставшихся 30 детей из творческой смены. Предприятие пошло навстречу, и ребята отправились на лазурный берег Азовского моря, в по-настоящему «Солнечный» и необычный лагерь в  Юрьевку. Здесь, вместе с енакиевцами, отдыхали дети из Тореза, Макеевки, Донецка и других городов области.

- Ребята приехали к нам 4 августа, приняли их с удовольствием – мы рады всем, - улыбается Максим Фролов, управляющий детским заведением оздоровления и отдыха «Солнечный». – Могу сказать, что наш оздоровительный центр самый лучший в регионе. У нас есть свой стиль работы, традиции и определенные фишки, благодаря которым детям хочется вернуться сюда снова и снова. А в третьей смене и погода была замечательной – за все лето столько не ходили на море, сколько сейчас. Что сказать: солнце, воздух, вода – всем этим дети были окружены.

В лагере енакиевские ребята познакомились с участниками мариупольского детского экологического движения «Зеленый росток», вдохновителем которого является Общественный союз «Зеленый центр Метинвест». В недавно проведенном общем празднике молодые енакиевцы смогли проявить все свои таланты. Например, юная ученица музыкальной школы Юля Козик играет на скрипке уже три года, а здесь зажигательно танцует и дружно хлопает с ребятами в ладоши. Дима Тамбовцев – активист ДК им. 40-летия Победы – поет, танцует и даже выступает в роли ведущего.

- Я красив и талантлив, поэтому мне дали путевку, - шутит парень, а потом с грустью добавляет: «Родители говорили, что из Енакиево не выпускают и стреляют страшно. Они прячутся по убежищам, но верят, что скоро всё должно успокоиться. И я тоже верю в лучшее. Здесь, конечно, безопаснее, но домой очень хочется поехать».

- Четыре дня не могла созвониться с мамой и папой, ещё у них не было воды и света. Но они не унывают, справляются, за меня переживают, чтобы я была в безопасности, - продолжает 16-летняя Полина Бурцева, выпускница музыкальной и художественной школ  Енакиева. – А здесь нам не дают расслабляться, мы постоянно чем-то заняты. Но это хорошо и очень интересно: много разных кружков, мероприятий. Тут мои друзья из Енакиева, но мы также сдружились с ребятами из других городов.

Все дети передают приветы близким в Енакиево, успокаивают. Самая активная из енакиевской ребятни Влада Ярцева сказала, что это новое для неё место стало родным. Саша Щеглова призналась, что теперь много времени проводит в лагерном Доме творчества, а Илья Рыженко – активно занимается спортом.

- А я хочу сказать спасибо моей музыкальной школе и Метинвесту за эту путевку. Мне тут нравится буквально всё – от вожатых до конкурсов. И кормят вкусно, дают много сладкого – класс! Хотелось бы когда-нибудь сюда вернуться, - продолжает Лера Рудакова.

Так как сейчас в Енакиево небезопасно, то летние каникулы для творческой смены будут продлены. По словам генерального директора Енакиевского металлургического завода Александра Подкорытова, до конца августа дети пробудут в «Солнечном», а потом их переместят в другой детско-оздоровительный лагерь Группы СКМ.

Пресс-служба ПАО "ЕМЗ"

Просмотров: 2988 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: