Главная » 2016 » Май » 18 » Громкий «мир»: снова гремит артиллерия, снова гибнут парни
09:42
Громкий «мир»: снова гремит артиллерия, снова гибнут парни

Пока все мировое сообщество решает, что делать с Донбассом и как его вернуть в лоно неньки, сама заботливая «матушка» снова била нас из тяжелого вооружения.

Так, за минувшие сутки обстановка в Республиках вновь накалилась. Гремело так, что жители Донецкой и Горловской агломераций слушали доносящиеся звуки практически во всех районах. Вновь не давали спать мощные залпы, эхо, дребежание стекол. 

Под Донецком бои велись на Песках, гремели Аэропорт, Спартак, Жабуньки. 

Под Донецком в районе Авдеевской промзоны проходили бои с участием минометов и другого тяжелого вооружения. 

Днем под Докучаевском продолжался стрелковый бой с применением тяжелого вооружения. 

Накануне под снайперский обстрел с украинской стороны попала съемочная группа российского телеканала НТВв районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка, к счастью их удалось вывести из под обстрела. Все целы. 

17 мая украинские каратели совершали попытки атаки и захвата территории под ясиноватским блокпостом и в промзоне с применением минометов.

Вечером под Горловкой в районе шахт Южное и Артемово со стороны ВСУ работали зенитные установки (ЗУ) , 82 и 102 минометы, замечены беспилотники, также запрещенные в рамках перемирия. На северной окраине Горловки разрушены жилые дома. Жителям Зайцево и Гольмы рекомендовалось быть осторожными и не отходить далеко от убежищ. 

Не стало спокойней и ночью — в результате минометного обстрела карателями Докучаевска на улице Грибной разрушено зернохранилище фермерского хозяйства и гараж неподалеку. Второй элеватор также сильно пострадал. Обстрел производился с позиций села Новотроицкое. "В последнее время обстрелы значительно участились, что значительно мешает полевым работам. Люди бывает, работают практически под обстрелами. Дождемся затишья и снова в поле, сеять то нужно», - рассказал фермер.

Со стороны Марьинки ВСУ обстреляли из гаубиц и другого тяжелого оружия поселок Луганский. В стороне Дебальцево - бой с участием минометов под Логвиново. 

Не обошлось и без потерь с нашей стороны — накануне погиб военнослужащий армии ЛНР от снайперского выстрела со стороны карателей в райне поселка Райевка, второй военнослужащий ранен. Там, на территории республики каратели 54-й и 59-й бригад ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня на территории ЛНР. Обстрелы велись из БМП (более 30 выстрелов), АГС (10 выстрелов), также использовалось стрелковое оружие. 

Несмотря на нагнетание ситуации и провокации карателей, в ЛНР строится собственный газопровод после отключения подачи газа на Первомайск 22 апреля.

Елена Латышев

Просмотров: 858 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: