Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Игорь Костенюк: "Принудительной украинизации, как и русификации не будет"
06:49
Игорь Костенюк: "Принудительной украинизации, как и русификации не будет"

Изучение украинского языка не будет обязательным в школах на территории Донецкой народной республики. Об этом в четверг, 18 сентября, заявил министр образования ДНР Игорь Костенюк.

Отвечая на вопрос, будет ли изучение украинского языка обязательным в школах ДНР, Костенок ответил: «Нет. Не будет», сообщают «РИА Новости».

В то же время он отметил, что украиноязычные классы и школы будут формироваться, если родители или ученики выскажут такое желание. «Принудительной украинизации, как и русификации не будет. У нас два языка – русский и украинский. Если группа родителей, согласовав с детьми, решат учиться на украинском языке, им никто мешать не будет», – подчеркнул он. 

Также это правило будет касаться и других языков – татарского, немецкого или любого другого. 

«Пока мы не видим массовых заявлений на этот счет. Я думаю, что подавляющее количество школ будут осуществлять обучение на русском языке», – добавил Игорь Костенюк.

Просмотров: 1597 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2  
На 100% согласен с жителем Донбасса. В трудную минуту открылась истинная сущность многих окружающих нас людей.

1  
У страны нет языка,язык - это общение НАРОДА,а не тех кто убийствами преследует свои цели.Мы стали заложниками гео политики и самое страшное ,что прочувствовали это на себе,это ощутили наши дети,старики.Многое в данной ситуации проявилось ,как в положительной ,так и отрицательной плоскости.У многих были моменты, кого мы считали друзьями проявили себя в не лучшем свете,но и были примеры ,что мы получали поддержку от тех,от кого и подумать не могли. Господь приходит на помощь в других людях,когда видит что Вам нужна помощь.И все согласятся со мной что все это время мы надеялись на Бога,ни на мэра ,ни на прокурора,ни на милицию и т. д. Мира Донбассу и всем ЛЮДЯМ.

Имя *:
Email *:
Код *: