Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Итоги работы Гуманитарного штаба
06:07
Итоги работы Гуманитарного штаба

Горе сплотило енакиевцев, заставив проникнуться пониманием и сочувствием друг к другу. Помочь горожанам пережить это непростое время вызвались и сотрудники Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест, которые уже больше месяца выдают гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова.

За это время больше 7,7 тысяч жителей Енакиево и прилегающих поселков получили от Штаба продовольственные наборы, в первую очередь – незащищенные категории населения. А с 18 ноября в город начала поступать помощь и для самых маленьких его жителей. Более шести сотен малышей штаб Ахметова обеспечил памперсами, молочными смесями, соками, овощными и фруктовыми пюре.

– Сейчас все мы, енакиевцы, переживаем очень сложное время. Артобстрелы, отсутствие пособий и пенсий у стариков и льготников. В городе много людей, которые нуждаются в материальной помощи и поддержке просто словом, – рассказывает сотрудник енакиевского центра при Гуманитарном штабе Татьяна Халафова. – Большинство волонтеров нашего пункта – работники Енакиевского металлургического завода. Они внимательно выслушивают каждого обратившегося, подсказывают, какие документы нужно принести для оформления помощи. К сожалению, сегодняшнее  эмоциональное состояние людей очень сложное и нестабильное. Но волонтеры стараются  поддержать каждого человека, поверьте, им очень нелегко в текущей ситуации, но они понимают: то, что они делают – это нужно людям, это для людей!

Сейчас очереди у места выдачи все еще есть, но не такие огромные, как были сначала – ведь тогда обратилось более 15 тысяч человек. За четыре недели работы изменились и настроения горожан: теперь они пропускают в небольших очередях, помогают и словом, и делом. Все искренне надеются, что тяжелые времена пройдут, и будет мир.

– Как и у большинства, наличные деньги у нас давно стали дефицитом. Конечно, стараюсь в первую очередь обеспечить продуктами своего сынишку, ему только 2 годика и 1 месяц, но не всегда могу себе такое позволить, - говорит енакиевчанка Людмила Волоховская. –  Детский набор от Гуманитарного штаба – для меня единственная реальная поддержка. Думаю, моему малышу все очень понравится, а большая упаковка памперсов сэкономит семье больше 300 гривен – это уже поддержка семейного бюджета.

– А мы приехали в Енакиево недавно, - продолжает мама восьмимесячно девочки Екатерина Панина. – Как другие мамы, никаких социальных государственных выплат я не получаю. Когда узнала, что в Гуманитарный штаб поступили детские наборы, пришла сюда. Не знаю ни вашего города, ни людей. А теперь вижу, какие добрые здесь сердца. Волонтеры-металлурги приняли тепло, внимание уделили и мне, и моей малышке. Я быстро прошла регистрацию, и теперь в руках у меня целое богатство по нынешним временам – памперсы, соки, смеси, пюре. Спасибо огромное Ринату Ахметову, который не оставляет людей в беде. Благодарю волонтеров, которые искренне помогают всем, кто сюда обращается.

В Енакиево филиал Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова начал работать с августа, когда горожане вынуждены были прятаться от артобстрелов в шести убежищах ЕМЗ. За это время из Енакиево и Макеевки было вывезено более 2 тысяч человек, эвакуация продолжается до сих пор. Кроме того, Штабом и заводчанами оказывается посильная адресная помощь. А с 27 октября металлурги ЕМЗ помогают населению получать и долгожданную гуманитарную помощь.

Всего за время работы Гуманитарного штаба «Поможем» на Донбасс отправлено более 1 миллиона продовольственных наборов, а с декабря расширяется ассортимент и объем каждого из них: теперь набор весит не 10, а 13 кг, и содержит высококалорийные продукты. Более подробную информацию можно получить, позвонив на горячую линию Штаба 0 800 50 9001.

Просмотров: 1790 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: