Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Кремль опроверг информацию про договоренность о прекращении огня на Донбассе
16:17
Кремль опроверг информацию про договоренность о прекращении огня на Донбассе

Несколько часов назад на сайте президента Украины Порошенко появилось сообщение о прекращении огня в Донбассе. Основанием для такого решения,  якобы послужили телефонные переговоры Путина и Порошенко.

Однако поступила реакция Кремля на заявления Киева. Как сообщил пресс-секретарь Путина Песков, наш президент и украинский не договорились о прекращении огня, передает РИА «Новости». Песков подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта. «Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил Песков.

Он еще раз сообщил, что президенты обсудили пути решения конфликта. Ранее Песков заявил, что точки зрения Путина и Порошенко по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Последовала реакция Киева,  теперь в сообщении появилось уточнение о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова "договоренность о постоянном прекращении огня" на "договоренность о режиме прекращения огня". 

 

Просмотров: 984 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: