Главная » 2010 » Декабрь » 25 » КРИМИНАЛ
17:03
КРИМИНАЛ

Криминал

Непростые семейные отношения

В понедельник в дежурную часть горотдела милиции поступил звонок. Женщина сообщила, что в  ее квартире  находится труп… ее бывшего  мужа. Выехавшая на место происшествия оперативная бригада действительно обнаружила в квартире  тело мужчины с признаками насильственной  смерти.  Скоро  стала ясна картина разыгравшейся трагедии. Но традиционные пьяные ссоры оказались не причиной драмы в этом случае. Семейная пара находилась в бракоразводном процессе, и мужчина обязан был по закону выплачивать алименты своей  бывшей супруге. Были  основания для взыскания денежной помощи в пользу супруги, согласно существующему Семейному кодексу Украины, – онкологическое заболевание.


Бывший муж, недовольный тем, что ему придется платить на содержание больной жены, пришел к последней с желанием уговорить ее отказаться от положенных алиментов. Разговор вышел тяжелый, но женщина на уговоры не поддавалась. Тогда представитель сильного пола решил надавить на жалость и напугать супругу, чтобы уже гарантированно иметь законные основания и не платить злосчастных  алиментов. Не придумал ничего лучшего, как поддавшись сиюминутному порыву, схватить кухонный нож и… ударить  себя в живот. Но, видимо, не рассчитал. Ранение оказалось смертельным, медикам не удалось спасти несчастного, он скончался. 

Дикий эпизод,  но самоубийцу поневоле уже не вернешь. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Вооружился


Оружие всегда считалось мужской прерогативой,  и  представители сильного пола, как правило,  неровно дышат, когда речь заходит о смертоносных игрушках.  Но законодательство Украины четко регулирует  рост числа вооружающихся людей, ведет им строгий учет и контроль. А ношение и  хранение незарегистрированного оружия влечет за собой  уголовную ответственность. Но, несмотря на  всякие ограничивающие меры,   количество нелегально вооружающихся граждан не сводится к нулю, как и ассортимент  оружия на черном рынке.
В начале этой недели был изъят незарегистрированный пистолет у жителя Енакиева. Молодой человек, с его слов, приобрел травматический пистолет (даже такое оружие является смертоносным и подлежит регистрации) в Донецке, на рынке, с рук. Уплатив довольно приличную сумму – две тысячи гривен.  Вооружился  тридцатилетний енакиевец с единственной целью – для самообороны. Но  не удержался похвастаться: некоторым друзьям рассказал и продемонстрировал покупку. Знают двое – знают все. Вскоре о владельце опасного оружия узнала и милиция. Нежданные визитеры стали полной неожиданностью для поклонника травматики, и ему пришлось расстаться  с  покупкой.  Причем дело на этом не закончится.  Гражданина, вероятно, ждет административный  штраф и уголовное наказание. Правда, скорее всего, условное.


Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 578 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: