Ленинопад добрался до Мариуполя - 15 Августа 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Август » 15 » Ленинопад добрался до Мариуполя
15:29
Ленинопад добрался до Мариуполя

Сегодня, 15 августа, ночью неизвестные с помощью троса снесли с постамента восьмиметровый памятник Ленину, расположенный в центре города и простоявший на этом месте 27 лет.

ЧП произошло около 2.00. По предварительной версии, злоумышленники обвязали трос вокруг шеи скульптуры и рванули с места с помощью некого транспортного средства. Скульптура рухнула на плиты и раскололась.

На месте происшествия с самого утра работали представители  и техника «Мариупольтеплосети». Также здесь были и сотрудники милиции, которые задокументировали данный факт, сообщает  0629.

Памятник на перекрестке проспектов Ленина и Строителей был установлен 22 апреля 1987 года в честь 117-й годовщины со дня рождения «вождя пролетариата». С тех пор вопрос о сносе памятника поднимался в Мариуполе неоднократно.

С зимы нынешнего года мэр Мариуполя Юрий Хотлубей поручил взять памятник под круглосуточную охрану милиции, после того, как на Ленина трижды покушались вандалы. Не помогло…

В настоящее время в Мариуполе осталось четыре памятника Ленину. Они установлены возле заводоуправления комбината им. Ильича, у административного здания молокозавода на Новоселовке, площади Победы в Орджоникидзевскм районе и на пр. Ильича.

Просмотров: 1494 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: