Главная » 2014 » Апрель » 1 » Лихие выходные
07:06
Лихие выходные

Бандиты в бронежилетах, вооруженные ножами и «калашом»,   ворвались в дом бизнесмена в поселке Булавинское.  Это не ретро-сводки  печально известных   «лихих девяностых».  Это -  реалии нашего времени.

В прошедшие выходные дни  енакиевские милиционеры сбились с ног, раскрывая три резонансных разбойных нападения. Пока усилия стражей порядка тщетны: бандиты находятся на свободе.

В ночь с пятницы на субботу  в дом к частному предпринимателю в поселке Булавинское, разбив окно, ворвались четверо неизвестных. Незваные гости сразу продемонстрировали серьезность своих намерений: их лица были спрятаны под масками, хозяину дома они угрожали огнестрельным оружием, о собственной безопасности позаботились, экипировавшись в бронежилеты. Пятидесятишестилетний мужчина и его восьмилетний сын не смогли по понятным причинам оказать физического сопротивления. Владельца дома избили, ребенка, к счастью, не тронули. Под угрозой оружия бизнесмен отдал  все имеющиеся в доме деньги. Улов грабителей составил пятнадцать тысяч гривен и золотые украшения. На данный момент правоохранители проводят мероприятия, направленные на розыск преступников и похищенного имущества, устанавливают свидетельскую базу. Уголовное производство открыто по части третьей статьи 187 УК Украины -  «Разбой».

Этой же ночью в дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение  от начальника отделения безопасности «Укрсиббанка»: сработала сигнализация  одного из банкоматов по улице Ильича в Юннокоммунаровске.

Оказалось, что это была не ложная тревога. В три часа тридцать минут четверо неизвестных ворвались на автостоянку, расположенную на территории юнокоммунаровского рынка. Используя численное преимущество, связали сторожа и занялись банкоматами. С помощью автогена срезали запорное устройство и похитили кассеты с деньгами в двух банкоматах - «Проминвестбанка» и «Укрсиббанка». Общая сумма ущерба от налета составила более 500 000 гривен. По данному факту  также было открыто уголовное производство по части третьей статьи 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

Пока сотрудники правоохранительных органов, оставшиеся без выходных дней, занимались поисками  преступников, ранним утром в понедельник было совершено еще одно разбойное нападение.

Оператору газовой заправки по улице Луганское шоссе неизвестные, подъехав на автомобиле, стали угрожать ножом. Мужчина на рабочем месте находился один  и геройствовать не стал. Выручка в объеме двадцати с половиной тысяч гривен перекочевала в руки злоумышленников.

Милиция обращается  к  енакиевцам  с просьбой помочь  в установлении и поимке преступников. Если вы располагаете какой-либо информацией по данным происшествиям, которая поможет розыску преступников, просьба позвонить по телефонам 102, 5-03-21 или 050-564-74-26, конфиденциальность гарантирована.

 
Просмотров: 1498 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: