Металлурги не оставят в беде - 11 Февраля 2015 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Металлурги не оставят в беде
21:12
Металлурги не оставят в беде

Коллектив Енакиевского метзавода (ЕМЗ) Группы Метинвест не зря называют большой семьей, ведь радость и горе эти люди переживают только вместе, а случись беда – всегда придут на помощь. Поддержку металлургов чувствуют также их старшие наставники, ветераны предприятия, жители Енакиева и прилегающих городов.

Непростое время настало для наших родных мест: боевые действия изуродовали любимые улицы и скверы, заставили многих людей голодать и прятаться в подвалах. Есть и такие, кто вовсе лишился близких, жилья и средств к существованию. Особенно тяжело приходится микрорайонам Брайляна и Горняк, которые в народе называют Фильтровальной, а также поселку Веровка, городам Юнокоммунаровску и, конечно же, многострадальному Углегорску. Из-за непрекращающихся обстрелов здесь наблюдаются постоянные перебои с электричеством и связью, а жители не успевают закрывать оконные проемы и молятся о том, чтобы быстрее наступил долгожданный мир.

Немало разрушений и в домах металлургов. К сожалению, таких адресов становится все больше и больше, а за каждым из них – человеческие судьбы. Остаться равнодушными к этому не могут ни Фонд Рината Ахметова, ни Енакиевский металлургический завод, они поддерживают горожан морально и материально. Сразу же, как только начали поступать сведения о первых разрушениях домов, ранениях, гибели людей в результате артобстрелов, пострадавшие заводчане начали готовить заявления об оказании материальной помощи. Так, в 2014 году 64 работника ЕМЗ из 28 структурных подразделений получили материальную помощь на восстановление своих поврежденных домов. А с сентября по декабрь из средств Гуманитарного штаба «Поможем» было выделено 419,4 тысячи гривен. Деньги предназначены на самое необходимое: ремонт домов, крыш, остекление окон, покупку личных вещей, ведь зачастую люди остаются практически ни с чем.

- Когда в сентябре происходили бои, в наш двор в поселке Ясиновка попал снаряд. Семья не пострадала, но в результате обстрела был сильно поврежден дом. Крыша, стены, окна, ванная комната – все было разрушено. Я обратилась за помощью, и она была выделена очень оперативно, - вспоминает Юлия Анисимова, дежурная по ж/д станции транспортного цеха Макеевского филиала ЕМЗ. – Еще, конечно же, многое нужно приводить в порядок. Но самое главное, что благодаря содействию Штаба и ЕМЗ мы смогли отремонтировать крышу. Большое спасибо Фонду Рината Ахметова за своевременно оказанную помощь.

Заботятся о коллегах и сами заводчане. Например, узнав, что в результате обстрела полностью разрушен дом бывшего заводчанина Юрия Давыдова, а сам он потерял руку, доменщики тут же пошли навстречу и помогли пенсионеру материально. А работники участка подготовки ковшей конвертерного цеха собрали деньги на лечение раненым Владимиру Алтухову и его супруге. Бригада № 1 доменного цеха помогла привести в порядок сильно пострадавший дом горнового Виктора Жудина, а восстановление крыши жилья взял на себя Гуманитарный штаб. И таких примеров немало.

- Работая на метзаводе, мы постоянно ощущаем поддержку от ЕМЗ и Группы Метинвест. А сейчас хотелось бы еще отдельно поблагодарить Фонд Рината Ахметова: эта материальная поддержка очень важна и нужна людям, попавшим в такую же ситуацию, как и я, - рассказывает горновой доменного цеха Виктор Жудин. – Никогда не забуду помощь товарищей. В трудную минуту и они могут всецело на меня рассчитывать. До полного порядка в доме далеко, но у меня, жены и сына есть крыша над головой. И это уже хорошо.

Помогают металлурги и горожанам – в восстановлении кровель и объектов инфраструктуры Енакиево, выделяются материалы для стабильного прохождения зимнего периода, оказывается поддержка старикам из терцентра и ветеранам. Общественный союз «Зеленый центр Метинвест» передал управлению ЖКХ пленку и остекленные оконные блоки для закрытия пустых проемов в пострадавших домах. А сотрудники ЕМЗ с октября прошлого года выдают незащищенным категориям населения увесистые продуктовые наборы от Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова. Кроме того, в общежитии Енакиевского метзавода обрели «второй дом» 203 углегорца, которые из-за накалившейся обстановки вынуждены были покидать родной город. Волонтеры постарались оперативно создать для них комфортные условия пребывания, сейчас в помещениях есть все самое необходимое – спальные места, электричество, вода и тепло. Продуктами людей обеспечил также Гуманитарный штаб – продовольственный набор каждой семье.

Пресс-служба ПАО "ЕМЗ"

Просмотров: 2947 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: