Металлурги приостанавливают работу из-за обстрела - 13 Августа 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Август » 13 » Металлурги приостанавливают работу из-за обстрела
17:50
Металлурги приостанавливают работу из-за обстрела

ПАО «Енакиевский металлургический завод» сегодня, 13 августа, подверглось артобстрелу.  Жертв и существенных разрушений нет, однако людьми решили не рисковать.

С целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой. «На заводе в настоящее время находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов», - отмечается в сообщении "Метинвеста", в группу которого входит предприятия.

Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе. Также сообщается, что на территории предприятия открыт свободный доступ в имеющиеся бомбоубежища, где рабочие завода и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб, созданный при Фонде Рината Ахметова для оказания помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий: эвакуация людей из города, подвоз продовольствия и воды, медикаментов и средств первой необходимости.

Просмотров: 1571 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: