Главная » 2014 » Май » 31 » Милиционер – друг детей
08:55
Милиционер – друг детей

Каким вы видите образ современного милиционера? Ассоциации и картинки в голове могут появиться различные, но сомневаюсь, что кто-нибудь из взрослых представит улыбающегося человека в форме с детьми на руках.  Подрастающее поколение воспринимает сотрудников правоохранительных органов несколько иначе. В этом журналист «Панацеи» смогла убедиться, глядя на творческие работы енакиевских школьников, принявших участие в городском конкурсе «Милиционер – друг детей». Конкурс проводился  с 15 апреля по 12 мая в трех возрастных категориях и по двум номинациям - «Рисунки» и «Произведения и стихотворения».

В своих творческих работах ученики енакиевских школ раскрывали тему гармоничных взаимоотношений между милицией и детьми. Рисунки красками и карандашами, аппликации, сочинения и стихи,  – требовательному жюри,  в  состав которого вошли представители Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области,  Центра детского и юношеского творчества  и городского отдела образования Енакиевского горсовета, было достаточно сложно выбрать лучшие работы. После тщательного отбора члены комиссии определились с победителями.

26 мая в Центре детского и юношеского творчества состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Милиционер – друг детей». На ней присутствовали заместитель начальника Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области – начальник милиции общественной безопасности Андрей Тартычный и сотрудник сектора криминальной милиции по делам детей Мила Тростянская.

Прежде,  чем вручить школьникам почетные грамоты и сладкие подарки, Андрей Леонидович поблагодарил их за участие в конкурсе.

- Ребята, вы все сегодня победители. И важно не то, какое место вы заняли, а то, как вы отнеслись к поставленным перед вами заданиям. Спасибо, что попробовали передать нам то, как вы видите работу милиции, - отметил Андрей Леонидович.

Согласно результатам конкурса призовые места заняли 11 человек.

В номинации «Рисунок» первое место досталось Александру Крюкову; второе занял Никита Благодаренко, а третье  разделили Иван Гавриленко и Ярослав Реуков.

Победителями во второй возрастной категории стали  Данил Луценко (1 место), Виолетта Иванова (2 место) и Анастасия Яковенко (3 место).

В третьей категории лучшими стали Елена Реброва  и Анна Шокурова.

Результаты литературного конкурса  жюри определило следующим образом: первая возрастная группа - Анна Павленко (1 место) и третья возрастная группа  - Владислава Головня (3 место).

Семилетний Ваня Гавриленко, смущаясь вспышек фотоаппарата, скромно держит маму за руку. В разговоре с журналистом  «Панацеи» он отметил, что «милиционер – друг детей, потому что  он смелый, добрый и всегда придет на помощь».

По словам сотрудника СКМДД Милы Тростянской  подобные мероприятия позволяют ребятам не только развивать свои таланты и фантазию, но и помогают сформировать правильное отношение к сотрудникам правоохранительных органов.

Просмотров: 3116 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: