На металлургическом заводе появился новый мощный тепловоз - 22 Мая 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Май » 22 » На металлургическом заводе появился новый мощный тепловоз
19:47
На металлургическом заводе появился новый мощный тепловоз

У железнодорожников Енакиевского металлургического завода Группы Метинвест долгожданный праздник. Их транспортный парк пополнился новым агрегатом – маневровым тепловозом нового поколения. Торжественная презентация  тепловоза серии ТЭМ7А стоимостью более 20 миллионов гривен состоялась 19 мая. Его планируют использовать как поездной локомотив для ввоза сырья со станции Енакиево Донецкой железной дороги и вывоза туда готовой продукции с завода.

Новый тепловоз поступил на ЕМЗ в конце апреля, а изготовили его в России, на Людиновском тепловозостроительном заводе. 

По словам директора по транспорту ПАО "ЕМЗ" Александра Забродина, мощная машина позволит перевозить почти вдвое больше груза и значительно сократить операционные затраты на один вагон. Агрегаты серии ТЭМ7А считаются самыми лучшими в части качества подвижного состава и сложных технических систем на всей территории постсоветского пространства. Одно из преимуществ тепловоза – уникальная конструкция ходовой части. Он снабжен микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики, оснащен электродинамическим тормозом, что значительно оптимизирует процесс участия машиниста в управлении локомотивом.  Кроме того, тепловоз  обладает наивысшими показателями технической готовности: количество отказов на миллион километров пробега значительно ниже, чем у других локомотивов.

- Так уж сложилось, что весь груз на заводе перемещается по железной дороге, а последние несколько лет наши объемы производства  постоянно увеличиваются, как минимум на 10% по году. При этом важна скорость перевозки и надежность – для того, чтобы основные цеха нормально функционировали, - отметил генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. – Важность приобретения напрямую влияет на каждого работника железнодорожного управления, на эффективность труда и уровень их заработной платы.   

По традиции новый локомотив освятили церковнослужители, чтобы его работа была слаженной и эффективной, а основные узлы и агрегаты ещё долго не выходили из строя.

- Поздравляю всех нас с приобретением этой чудной машины. Я тоже являюсь жителем Енакиева и одновременно сопричастником сегодняшнего торжественного события, - обратился к присутствующим отец Андрей. - Надеюсь, что новый тепловоз станет настоящим первопроходцем, первой, и далеко не последней машиной в парке ЕМЗ.

Ключи от локомотива из рук генерального директора получил старший машинист с 35-летним стажем Юрий Войтенко, который первым опробовал новый тепловоз в действии и даже прокатил присутствующих на нем.

- Наша локомотивная бригада была выбрана из лучших представителей профессии, работающих на заводе. За свой трудовой стаж я работал практически на всех сериях локомотивов, которые есть на заводе, ездил даже на паровозе. Новый локомотив для меня – совершенство, - признался Юрий Войтенко.

Просмотров: 3038 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: