Недоверие мэру не выразили - 23 Апреля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Недоверие мэру не выразили
20:13
Недоверие мэру не выразили

Сегодня, 23 апреля, енакиевские депутаты собрались на заседание очередной сессии городского совета. В повестке дня был ряд вопросов о жизнедеятельности города. А под стенами исполкома собрались горожане, чтобы услышать ответ от местных депутатов на животрепещущие вопросы. Их было три.

1.Признать легитимность Донецкой Народной республики.

2.Начать подготовку к проведению референдума о самоопределении области, назначенного на 11 мая 2014 года.

3.Выразить недоверие действующему мэру Енакиева Валерию Олейнику.

Люди поднялись в малый зал исполкома, где в этот момент проходило пленарное заседание.

 

 

 

Разговор шел на повышенных тонах. Сбавить градус диалога помогла делегация из Донецка во главе с сопредседателем временного правительства Донецкой народной республики Джавадом Искандеровым.

- Сначала мы проведем референдум о самоопределении области. Затем будет принята Конституция ДНР и проведены выборы органов власти. Енакиевцы должны самостоятельно создать инициативную группу, которая будет заниматься подготовкой к референдуму, - сказал Джавад Искандеров.

 

Гости располагали информацией, которой не хватает на местах. Из-за ее острого дефицита  депутатам сложно определить со своей позицией: ведь де-юре, мы живем в Украине, де-факто – в ДНР. Городской голова Валерий Олейник заверил присутствующим, что в полномочия  енакиевской администрации входят лишь организационные моменты в вопросе проведения референдума. И их мэрия выполнит. Остальное ложится на плечи общественных активистов и правительства Донецкой народной республики. И, в первую очередь, наполнить информационный вакуум, подробно разъяснить каждому горожанину тему референдума посредством городских средств массовой информации. Во вторую – выбрать актив, который будет представлять наш город в области.

- В присутствии  СМИ попросил бы мэра присягнуть на верность Донецкой народной республики, - сказал в завершении встречи Джавад Искандеров.

Валерий Олейник заверил, что он это уже делал. Компетентные источники подтвердили информацию. Таким образом, с повестки дня митингующих сегодня был снят вопрос выражения недоверия городскому голове, как чиновнику, подчиняющемуся украинским властям.

О том, что мэр поддерживает идею проведения референдума, который, кстати, состоится не позднее 11 мая звучало из его уст и на вечернем многочисленном митинге. 

 

 

 

Он начался минутой молчания, которой почтили  память трех «народных ополченцев», погибших в Славянске.

 

 

 

 

Затем представитель ДНР Вадим Черняков выступил перед енакиевцами, рассказав о подготовке к референдуму о самоопределении области. Народ утвердили кандидатуру народного помощника Енакиевского городского головы  по проведению референдума в лице Натальи Стебуновой (депутат Углегорского  горсовета).

- Люди должны иметь возможность высказать свое мнение, но давайте это делать цивилизованно, на нас смотрит весь мир, - сказал Валерий Валерьевич на импровизированной трибуне.

 

 

Затем единогласным голосованием утвердили кандидатуры актива.

 

Просмотров: 6410 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Друзья (и все остальные), не обижайтесь на призыв думать.
Думать нужно, и обязательно мозгами! Если, конечно, они у вас есть....

15  
Читаю и фуфею...Коломойский с Тарутой ведь тоже рэкетом и бандитизмом никогда не занимались, всё честным и непосильным трудом заработали..
Внимание вопрос: зачем ценой жизни людей приводить к власти таких же воров и олигархов, разница в которых только в том, что текущие активно пользуются радикалами нацисткого толка? И почему народ должен с этим смириться?

14  
Игорь, не утруждай себя, уже и так понятно, что за го...но ты из себя представляешь, дыши ровно и иди работай

13  
Енакиевцы, вы молодцы! Хунте нет! Игорек, который продался за 30 целковых, хватит учить нас жить. Можно подумать, что сейчас ты работаешь не на олигархов.

12  
Ну и кому нужна эта "серапатизация"? Включайте мозги, думайте, в конце-концов!
Ответ прост и лежит на поверхности!
Повторяю еще раз - этих наших родных бандитов турнули из Киева. Что им теперь делать? Работать на завод идти за зарплату? Организовывать честный, легальный бизнес по-правилам и платить налоги? Да они удавятся, но никогда этого делать не будут! Вот они и устроили дерибан.
Помахали флагом, подключили бойцов (зря что-ли они их все это время кормили), потянулся народец с затуманенным сознанием устроили дестабилизацию, замутили воду... А теперь собираются ловить рыбку в мутной воде...
На дурака не нужен нож...

11  
Игорь, ты провокатор и прыщ бандеровский пошел в опу!

10  
А вот тут я согласен на 100% Янукович, Иванющенко, Семья - все наше, енакиевское. Сами енакиевцы голосовали за воров, за Ахметова, за ЕМЗ - сами же и страдают. Так что я не слепой, и не провокатор - я объективно рассуждаю. Воры енакиевские нам не нужны, но и гейропейские шляшко - тоже не нужны.

9  
Эрик ты слепой, идиот или провокатор?
Здесь у нас в Енакиево за все время с 90-года не было никого кроме своих енакиевских.
Все что здесь развалено - развалено и разворовано только своими.
Вся эта накопившаяся грязь (как на улицах так и в головах) - результат деятельности только своих.
Не было и нет здесь никаких "бендеровцев" - это все брехня. Были, да, и есть работяги с западной Украины, которые работают на наших предприятиях, платят налоги, увеличивают наше благосостояние.
А наши "родные" бандиты, которые дорвались до власти - только крадут у людей честно заработанное, разваливают, прихватизируют, попутно развращая мозги подрастающему поколению. Слышали небось от "наших" такие фразы: "а все воруют", "ну и пусть вор, зато наш" и т.п. Это преступно, я не говорю уже о библейских ценностях... Боюсь что таким как ты этого не понять.

8  
Вот почитайте Енакиевский НЕрабочий - http://enr.dn.ua/?p=17079. В первую очередь нова влада уничтожает социальные службы на местах. Нормально? Кому доверили власть? бесноватой сумашедшей Чорновил, педерасту Авакову, администратору гей-клуба Булатову? И таких много. Хотят ли енакиевцы таких пастухов, пардон...вождей....

7  
Вот о том и речь, что ты абориген... А мы нормальные местные жители и я енакиевец, и мои родители и их родители жили здесь, а теперь я не хочу, чтобы тут вместе со мной жили майдасты, гейропейцы, шляшко и всякие музычки. Мы бы и дальше жили в одной Украине, если бы не эти "аборигены". Вот им "спасибо", они все изгадили и теперь хоть как крутись - как прежде уже не будет.

1-10 11-16
Имя *:
Email *:
Код *: