Нет войне! - 20 Июня 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Нет войне!
14:43
Нет войне!

В пятницу, 20 июня, возле мемориального комплекса «Вечный огонь» состоялся митинг-реквием, посвященный Дню скорби и чествования памяти жертв Великой Отечественной Войны.

В мероприятии приняли участие председатель Енакиевского городского совета ветеранов войны и труда Геннадий Мещеряков, председатель Енакиевской организации ветеранов Афганистана Сергей Зинченко, атаман Чернобыльского полка Украинского реестрового казачества Александр Мамченко, учитель истории учебно-воспитательного комплекса №3 Татьяна Никитина.

За последние несколько месяцев для жителей Донбасса тема войны стала очень близка. Взрывы снарядов, летающие военные самолеты, гибнущие люди, разгромленные дома и плачущие дети. Не удивительно, что данное мероприятие значительно отличалось от всех предыдущих. Другие настроение, эмоции и слова. Увидев войну, люди начинают значительно больше ценить мирное небо над головой.

В своем выступлении Геннадий Мещеряков подчеркнул, что в этом году, как и 1941, самая страшная дата для Советского Союза –  22 июня –  выпадает на воскресенье. В свете происходящих сегодня в Донецкой и Луганской областях событий, он призывал всех остановить войну и сохранить мир.

Во время выступления учителя истории Татьяна Никитина, присутствующие на митинге женщины не смогли сдерживать слез, а мужчины стояли, склонив голову.

- Сегодня наш святой долг вспомнить о тех героях и невинных жертвах; детях, стариках, женщинах и мужчинах, которые стали заложниками, погибли и погибают во время войны. И снова рвутся на нашей земле снаряды, плачут дети, гибнут люди! Мы хотим жить в мире, растить детей, работать, творить и созидать, радоваться жизни и мечтать, любить и быть любимыми. От имени всех матерей призываю тех, кто развязывают войну прекратить безумие и разрушение, спасти наших детей и сохранить планету! Нет в этой войне ни победителей, ни побежденных. Мира всем и счастья! – призвала Татьяна Андреевна.

Атаман Чернобыльского полка Украинского реестрового казачества Александр Мамченко, обращаясь к присутствующим, также не смог не затронуть тему гражданской войны на Донбассе.

- Я хочу сказать, взяв оружие в руки, его потом очень тяжело положить на место. Неужели мы дожили до такого времени, что нам не хватает войн? Сколько можно жить по-собачьи? То Гражданская война, то Великая Отечественная, то перестройка, то еще что-то! Нам всем нужно сказать два крепких слова «Нет войне!», – подчеркнул Александр Иванович.

Все выступающие призывали к миру! Каждый, кто выходил к микрофону надеялся, что очень скоро гражданская война, которая развернулась на Донбассе, закончится. Наверное, еще никогда ранее для людей, которые лично не застали Великую Отечественную войну, слово «мир» не значило так много, как сегодня.

Минутой молчания и торжественным возложением цветов к подножию Вечного огня собравшиеся отдали дань уважения легендарной истории.

Просмотров: 4347 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: