Ночь в Дебальцево - 25 Июля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Июль » 25 » Ночь в Дебальцево
13:43
Ночь в Дебальцево

Боевые действия и обстрелы продолжаются по всему Донбассу. Неспокойнее всего на границах Донецкой и Луганской областей и возле кордона с Россией. Сообщает "КП". В ночь на пятницу под обстрел попал небольшой шахтерский городок Дебальцево. Основной целью бойцов ДНР был блокпост украинский военных на въезде в населенный пункт, но в ходе боев снаряды то и дело залетали и в сам город. Утром жители признавались: думали, бомбежка. Когда после ночи в подвалах вышли на улицу, поняли: снаряды попали в жилые дома и не оставили камня на камне от рынка.

- Рынок - в самом центре города, - рассказывает Наталья Сачко. - Вокруг - жилые кварталы. Ночью мы проснулись от страшного грохота, открыли глаза, а в комнате светло как днем. Оказалось, это свет от пожара на рынке. В тех домах, что к нему ближе, вылетели стекла. Кое-куда и вовсе попали снаряды.

Рапортуют о боевых действиях в Дебальцево и ДНРовцы.

- Армия ДНР разгромила украинский блокпост возле Дебальцево, около 60 человек уничтожено, - сообщают в ДНР. - В результате операции уничтожено два КАМАЗа противника, в которых находилось около 60 украинских военных. Кроме того, уничтожена гаубица. Блокпост находился между Дебальцево и Углегорской ТЭС. Никто из бойцов ДНР не пострадал. Само же Дебальцево по-прежнему находится под контролем армии ДНР. Количество пострадавших уточняется.

Сколько раненых сейчас в больницах, пока не могут сказать и медики. По их данным, это как минимум 2 человека. Официальной информации по этому поводу пока нет.

В ночь на пятницу неспокойно было и в самом Донецке. Звук разрывающихся снарядов слышали даже жители центра. На окраинах канонада заставляла людей и вовсе прятаться в подвалах и бомбоубежищах.  Но даже несмотря на это, утром в мэрии сообщили: ночные обстрелы унесли жизнь мужчины и серьезно ранили двух девушек.

- Ночью Донецк не спал. Жители все районов сообщают о звуках взрывов и залпов. Активно боевые действия шли в периметре аэропорта, - сообщают в мэрии. - Во время артобстрела осколочные ранения не совместимые с жизнью получил один мужчина. В том же районе получили тяжелые осколочные ранения две молодые девушки.

Снаряды залетали и в квартиры в многоэтажках, выбивали стекла в окрестных домах.

- Обстрелу подвергся и Кировский район, - говорят в горсовете. - Снаряд попал в производственный корпус, в результате чего произошло возгорание. Пожар потушен, пострадавших нет. Кроме этого, жители некоторых домов микрорайона Семашко сообщают о выбитых и поврежденных стеклах своих квартир.

Просмотров: 4136 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: