Новые окна для жителей микрорайона "Горняк! - 29 Января 2015 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2015 » Январь » 29 » Новые окна для жителей микрорайона "Горняк!
15:43
Новые окна для жителей микрорайона "Горняк!

Выбитые стекла и разрушенные оконные рамы – одна из самых актуальных проблем для жителей города, постоянно находящегося на линии обстрела. Енакиевцы вынуждены закрывать пустые проемы подручными материалами, чтобы хоть как-то сохранить тепло в квартирах.

 Массированные обстрелы города, участившиеся в последнее время, привели к серьезному повреждению жилого массива. Коммунальные службы города ежедневно производят строительно-восстановительные работы, но из-за отсутствия достаточного финансирования и материального обеспечения, они не имеют возможности отремонтировать все поврежденные участки. В конце прошлого года общественный союз «Зеленый центр Метинвест» уже передал городу 340 погонных метров пленки, благодаря чему удалось сохранить тепло в квартирах почти для двухсот енакиевских семей. А недавно закупил 42 остекленных оконных блока, они уже находятся в управлении ЖКХ.

- Мы фиксируем разные разрушения. Есть такие окна, в которых можно просто заменить одно стекло, но есть и такие, где это уже не поможет. Новые блоки, которые предоставил «Зеленый центр», как раз для таких случаев, - поясняет начальник управления ЖКХ Сергей Божик. – Сейчас они стоят у нас на складе, ставить их во время обстрелов нецелесообразно. Это и люди понимают, сами просят повременить. Ведь никто не хочет рисковать таким дорогим подарком. Как только наступит долгожданный мир, начнется их установка.

Новые стеклопакеты получат жители наиболее пострадавшего микрорайона города – Фильтровальной. По словам коммунальщиков, в ноябре они произвели все необходимые замеры самых разрушенных окон и подсчитали, что выделенных блоков хватит примерно на 20 квартир. Сейчас проемы затягивают остатками пленки, фанеры и ДСП – тем, что есть в наличии.

- У нас окна выходят на две стороны дома. Сначала пострадала только одна часть, а потом и второй досталось. И стрелять не прекращают. Мы вынуждены были временно переехать на Блочок, потому что в тех холодных стенах жить невозможно. Теперь молимся, чтобы хоть квартира осталась целой, - рассказывает Галина Ростиславовна о доме №33, по улице Межлаука. – Знаем, что новые оконные блоки для нас привезли, но устанавливать их сейчас боимся: жалко, если разобьют. А вообще, хочу сказать большое спасибо ребятам из «Зеленого центра» за то, что поняли мою проблему и помогли. Это дает надежду на то, что все будет хорошо!

 
Просмотров: 2424 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: