Объединенные в одну команду - 25 Июля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Июль » 25 » Объединенные в одну команду
09:57
Объединенные в одну команду

Енакиевские металлурги известны городу не только как представители одной из самых сложных, но в то же время почетных профессий. Их знают и как заядлых любителей спорта, туризма и семейного отдыха. Поэтому даже свой профессиональный праздник заводчане отметили на стадионе – соревнуясь друг с другом, но объединенные в одну большую команду.  

Именно спорт, командный дух и семейные ценности поддерживали металлургов в любые времена, помогали с достоинством выдержать все испытания. Вот и сейчас, когда небо стало не таким мирным, а рядом слышны выстрелы, заводчане из всех запланированных мероприятий оставили только эту составляющую.

- Мы готовились, хотели сделать праздник. Думали даже привлечь духовой оркестр. Но сегодня ситуация такая, что решили сделать мероприятие в более «спокойном» формате. Поэтому остановились на спортивных соревнованиях, - отмечает Любовь Подольская, заместитель председателя профкома ЕМЗ. – Ведь занятия спортом укрепляют душу человека, настроение поднимается, чувствуется, что люди отдыхают. И в это сложное время мы нацеливаем наш трудовой коллектив, членов профсоюзного комитета и администрацию быть единой командой. Потому что нужно выстоять, сделать все возможное, чтобы наше предприятие работало стабильно, сохраняло те достижения, которые по крупицам формировались годами, и, конечно же, развивалось.

 

Сама Любовь Яковлевна в этот день осуществила свою заветную мечту – впервые прокатилась на байдарке по водоему стадиона «Металлург». По её словам, это только одно из развивающих направлений, доступных заводчанам.

А самыми популярными среди работников Енакиевского метзавода считаются секции по футболу, тяжелой атлетике, армреслингу, велосипедному спорту, теннису, шахматам, шашкам, волейболу, аэробике и т.д. В штате профкома числятся тренеры по этим видам спорта. 19 июля к работникам ЕМЗ присоединились все желающие.

- Приятно помечтать, вспомнить былое хорошее, все-таки отдал заводу большую часть своей жизни. Если бы меня снова позвали работать – с удовольствием бы пошел, - улыбается Виталий Урванцев, металлург с 30-летним стажем. – Сегодня мы с ребятами играем в шашки. Мужчин у нас в команде достаточно, а вот женщин не хватает. Надеемся, найти сегодня новую единомышленницу. Всему обучим, расскажем. Главное, чтобы играть нравилось.

- Я живу в Енакиево, прихожу иногда заниматься на стадион «Металлург», очень нравится. Недавно увлекся армреслингом, а сегодня вот уже занял второе место в этом любительском турнире, - говорит студент Дима Чикерда. – Нашими металлургами горжусь: они настоящие трудяги, при том ещё и спорту уделяют немало времени.

А в доменном цехе осенью вот уже 13 лет подряд проводится турнир по мини-футболу. Эти соревнования посвящены памяти талантливого енакиевского доменщика, старшего мастера производства, активного пропагандиста футбола Анатолия Каменнова. Играют только доменщики – технологи, ремонтники, у каждой службы своя команда. Победителей, лучших игроков, самых активных болельщиков награждают на цеховом собрании.  

Кроме того, гордостью города стали близкие по духу туристический клуб «Дороги» и Общественная организация «Туризм, альпинизм и скалолазание». Благодаря им енакиецы могут стать настоящими путешественниками и заниматься любимым видом спорта на пригородных скалах, чтобы потом выехать в горы. Велосипедные и пешие походы, сплав по рекам, лыжные путешествия – это действительно можно делать в Енакиево.

- Когда я пришел на завод, мы сразу организовали палаточный городок на Краснооскольском водохранилище, который принимал за сезон до тысячи человек. Я там 15 лет проработал, а потом ушел в ДОЦ им. В.Дубинина, где уже 10 лет читаю туризм для детей. Это часть моей жизни, своим опытом я делюсь с другими, - рассказывает руководитель турклуба «Дороги» Анатолий Татарчук. – Ежегодно мы с заводчанами ходили в походы – Карпаты, Крым, Кавказ, Алтай, Сибирь и в другие замечательные места. Каждый год – новый поход, новый регион, новые знакомства, новые впечатления.

В целом, руководство предприятия стремится сделать так, чтобы заводчане, кроме работы, имели возможность и отдохнуть. А подобные спортивные праздники – один из лучших способов это сделать.

- Средний возраст по заводу 40 лет – это то  время, когда нужно проявлять активность не только в работе, но и в отдыхе. Например, можно прийти сюда со всей семьей, детьми,  размяться или поиграть в шахматы, шашки, заняться другими популярными видами спорта, - отмечает генеральный директор ЕМЗ Группы Метинвест Александр Подкорытов. – Самое главное, что они не затухают на заводе. Даже когда ситуация в стране оставляет желать лучшего, наши энтузиасты приходят сюда. Такое рвение мы будем только поддерживать.

Пресс-служба ПАО "ЕМЗ"

Просмотров: 1774 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: