Главная » 2014 » Август » 19 » Обстановка на металлургическом заводе
09:49
Обстановка на металлургическом заводе

Вчера, 18 августа, мощные артиллерийские обстрелы привели к повреждению линии электропередач, питающей город Енакиево. В результате этого был обесточен Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) Группы Метинвест, производство полностью остановилось.

На данный момент в городе нет воды и света. Повреждение высоковольтного ввода привело к остановке всех цехов ЕМЗ. Выполнить ремонт и восстановить основное электроснабжение во время ведения активных боевых действий невозможно. Представители Группы Метинвест делают все возможное для предоставления «зеленого коридора» для ремонтных бригад.

Напомним, 13 августа 2014 года в ходе боевых действий в Енакиево были подвержены артобстрелу цеха основного производства ЕМЗ. Уже на следующий день было принято решение о приостановке деятельности предприятия. На тот момент в цехе работало две доменных печи – № 1 и № 3. Доменная печь № 5 была остановлена 28 июля 2014 года с опусканием шихты, при этом были выполнены все необходимые мероприятия, обеспечивающие сохранность агрегата на продолжительный срок (до месяца).

Сейчас на территории предприятия открыт свободный доступ в бомбоубежища, где заводчане и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб, созданный при Фонде Рината Ахметова с целью объединения усилий Фонда и всех бизнесов Группы. Задача штаба – оказание помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий.

Как ранее сообщалось, на сегодняшний день из-за ведения боевых действий остановлены уже четыре завода Группы Метинвест – в Енакиево, Авдеевке и Харцызске. Остановка таких крупных градообразующих металлургических предприятий – это удар не только по 15 тысячам работников и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, под угрозой техногенных катастроф оказались жители всего Юго-Востока Украины.

Просмотров: 662 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: