Главная » 2015 » Февраль » 12 » Окружной админсуд Киева отменил скандальное постановление Кабмина
22:26
Окружной админсуд Киева отменил скандальное постановление Кабмина

Киевский окружной административный суд вечером в среду, 11 февраля отменил пункт постановления Кабинета об отмене социальных выплат и пенсий мирным жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим на оккупированных территориях. Об этом сообщил один из лидеров "Оппозиционного блока", нардеп Александр Вилкул.

"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания", – сказал он.

По словам Вилкула, таким образом "все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. "В течение десяти дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа", – резюмировал параментарий.

Таким образом Окружной административный суд Киева удовлетворил иск, который был подан пенсионеркой из Донецка Ниной Ивановой. В этот же день в Высшем административном суде рассматривался иск еще одного пенсионера из Донецка Владимира Стещенко, но из-за того, что на заседание не явился представитель президента, рассмотрение дела перенесли на 4 марта.

Напомним, как ранее отмечал Вилкул, на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям из зоны конфликта. Несмотря на обращение депутатов "Оппозиционного блока" в Конституционный суд рассмотрение дел постоянно переносились.

Для защиты законных прав людей 3 декабря "Оппозиционный блок" подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей". Этим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта. Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.

 

Просмотров: 1521 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: