Он спешил жить - 2 Июля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Июль » 2 » Он спешил жить
10:10
Он спешил жить

Есть люди, которые заставляют других улыбаться. Учат относить к жизни позитивно не нравоучениями, а своим примером. Среди редакционных друзей особое место занимал Александр Иванович Мамченко. Занимал - это не опечатка.  Александра Ивановича, жизнелюба, оптимиста, атамана Чернобыльского полка Украинского реестрового казачества, ликвидатора последствий на ЧАЭС, активного общественника,  любящего мужа, отца и дедушки, уже нет с нами. Он никогда не жаловался, но только близкие знали о том, что со здоровьем у него, на вид такого богатыря, серьезные проблемы… Возможно,  тому виной Чернобыль. И сердце, большой и пламенный мотор, не выдержало нагрузки и остановилось.

Таких людей, как Александр Иванович Мамченко еще называют патриотами. Однажды мы с ним взбирались на высоту 130. Здесь в годы Великой Отечественной войны в бессмертие вошел двадцатичетырехлетним Герой Советского Союза Василий Утин. Сюда спустя десятки лет Александр Иванович Мамченко привозил школьников, увлеченно рассказывая о подвиге защитника Енакиева. Воинские захоронения безымянных красноармейцев в нашем городе не заброшены: чернобыльский казачий полк с атаманом Мамченко всегда находили время, возможности и силы, чтобы навести там чистоту и порядок. А сколько раз он в редакции хвастался своими находками! Мы в куске камня видели камень, он – свидетеля давних времен…

Выражаем соболезнование его родным и близким, разделяем горечь утраты, скорбим вместе с ними.

Просмотров: 1398 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 3
3  
К сожалению, от нас уходят лучшие. Царство небесное!

2  
Упокой Господи душу раба Божьего Александра.Он по истине примером для многих являлся.Мэр не нашёл времени проводить в последний путь.Земля тебе пухом Александр Иванович.

1  
Какая новость ужасная..... Земля пухом. Хороший человек... был

Имя *:
Email *:
Код *: