Главная » 2014 » Май » 23 » Операция "Автобус-2014"
16:32
Операция "Автобус-2014"

 Ситуация с аварийностью на пассажирском автомобильном транспорте остается сложной. Количество ДТП совершенных по вине водителей автобусов в январе текущего года фактически остается на уровне января прошлого года, при этом количество погибших в таких происшествиях увеличилось с пятидесяти семи до девяноста одного (на четыре процента возросло количество травмированных).

 Кроме того, почти семьдесят процентов случаев опасности пассажиров подвергают другие участники дорожного движения выезжающих на встречную полосу автобусов, пренебрегают дорожными знаками, создают аварийную ситуацию другими нарушениями.
Анализ причин и условий совершения указанных ДТП свидетельствует о несоблюдении перевозчиками и водителями автобусов требований безопасности дорожного движения и транспортного законодательства, в том числе по соблюдению водителями скоростного режима и режима труда и отдыха водителей.
       С целью повышения уровня безопасности дорожного движения на пассажирском автомобильном транспорт, недопущение дорожно-транспортных происшествий и укреплению транспортной дисциплины среди водителей автобусов, в соответствии с полномочиями, предоставленными Госавтоинспекции статьей 52-1 Закона Украины " О дорожном движении " с 20 мая по 20 июня 2014 проводится комплекс профилактических мероприятий на пассажирском автотранспорте.
    Большое количество пассажироперевозчиков осуществляют перевозку пассажиров без отметки о проверке состояния здоровья водителя. Водители автобусов перевозят людей не по установленным маршрутам, осуществляют посадку и высадку пассажиров вне автовокзалами и автостанциями, грубо нарушают правила дорожного движения.
       В ходе проверок перевозчиков на предмет выполнения ими требований Закона Украины " О дорожном движении " особое внимание будет уделяться хранению транспортных средств по месту стоянки, организации предрейсового контроля за техническим состоянием транспортных средств и обязательного медицинского осмотра водителей и документирования допущенных водителями автобусов грубых нарушений дорожного движения, а также нарушений правил остановки во время осуществления посадки ( высадки) пассажиров, перевозки пассажиров на автобусном маршруте протяженностью свыше 500 км одним водителем, отсутствие у водителей коммерческих транспортных средств надлежаще оформленных путевых листов или лицензионной карточки, непрохождение предрейсового медицинского осмотра или контроля технического состояния транспортных средств, отклонения от определенного маршрута движения, хранения автобусов вне установленных мест стоянки.
      Из числа работников автомобильно-технической инспекции ГАИ , работников ГСБЭП ГРО ГУМВД области , с привлечением представителей территориальных подразделений Укртрансинспекции будут сформированы мобильные группы по контролю за безопасностью пассажирских перевозок и организовать их работу на автобусных маршрутах, в первую очередь, при осуществлении нерегулярных перевозок и в ночное время.

Просмотров: 2803 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: