Главная » 2015 » Май » 17 » ОРНИ информирует
09:05
ОРНИ информирует

Стабильное наполнение бюджетов налогоплательщиками ОРНИ в г.Енакиево
    В непростое время для экономики Донецкой Народной Республики главной задачей ОРНИ в г.Енакиево МДС ДНР является обеспечение прогнозируемого, ритмичного и стабильного наполнения бюджетов всех уровней нашей республики. Данные поступления гарантируют развитие ДНР, поддержку социально незащищенных граждан, выплату всех обязательных платежей.
Интенсивная, кропотливая и слаженная работа коллектива инспекции обеспечила выполнение и перевыполнение плановых показателей поступлений в республиканский, распределительный и местный бюджеты. Так, по результатам работы за январь-апрель текущего года налогоплательщики ОРНИ в г.Енакиево пополнили республиканскую казну на 9 млн. 844 тыс. гривен при доведенном плане 7 млн. 960,1 тыс. Значительную долю в структуре республиканского бюджета занимает налог на прибыль, поступления от которого составили 1 млн. 748,5 тыс. грн. Наибольшим источником поступлений в распределяемый бюджет является подоходный налог – 3440,3 млн. грн. Кроме того, обеспечено увеличение платежей по упрощенному налогу. По данному налогу в январе-апреле 2015 года зачислено 1 млн. 434,7 тыс. грн., что на 162,2 тыс. грн. больше доведенного плана.
Конструктивное сотрудничество инспекции с налогоплательщиками на доверии и взаимопонимании помогает наполнению бюджетов и обеспечению социальной защиты граждан. ОРНИ в г.Енакиево выражает благодарность всем гражданам и представителям бизнеса, которые работая в непростых экономических условиях, добросовестно уплачивают налоги и сборы.

31 мая предельный срок уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование
Объединенная Республиканская налоговая инспекция в г.Енакиево Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики доводит до сведения плательщиков, что Постановлением Президиума Совета Министров ДНР от 18.04.2015г. № 6-7 утвержден «Временный порядок о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на территории Донецкой Народной Республики». Согласно указанному Порядку плательщиками единого взноса являются страхователи, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. К категории  страхователей относятся - юридические лица, физические лица – предприниматели и физические лица – граждане.  Кроме того, плательщиками единого взноса  являются страхователи, обеспечивающие себя работой самостоятельно – это физические лица – предприниматели плательщики налога на прибыль; физические лица – предприниматели плательщики упрощенного налога 1, 2 и 3 групп; физические лица резиденты, осуществляющие независимую профессиональную деятельность;  военнослужащие.
Обращаем внимание плательщиков, что начисление  единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование осуществляется с мая 2015 года.  Для юридических лиц и военнослужащих единый взнос начисляется в размере 31 процента от выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц; для бюджетных организаций - 28 процентов; для физических лиц – предпринимателей плательщиков упрощенного налога 1 и 2 групп – 200грн.; для физических лиц – предпринимателей плательщиков упрощенного налога 3 группы – 250грн.; для физических лиц резидентов, осуществляющих независимую профессиональную деятельность на территории Республики  и физических лиц – предпринимателей плательщиков налога на прибыль  – 31 процент.
Освобождаются от уплаты за себя единого взноса физические лица – предприниматели плательщики упрощенного налога 1, 2, и 3 групп, если они являются пенсионерами или инвалидами и получают в соответствии с законодательством пенсию или социальную помощь.
  Юридические лица,  физические лица – предприниматели плательщики упрощенного налога 1, 2, и 3 групп уплачивают единый взнос ежемесячно не позднее последнего календарного дня текущего месяца. Отчетность за месяц данными плательщиками предоставляется в орган доходов и сборов в течение 20 календарных дней следующих за отчетным месяцем.
Физические лица – предприниматели плательщики налога на прибыль и физические лиц резиденты, осуществляющие независимую профессиональную деятельность на территории Республики уплачивают единый взнос начисленный за календарный год  до 1 февраля следующего года. Отчетность за год такими плательщиками предоставляется в орган доходов и сборов до 10 февраля следующего года.
За не уплату или несвоевременную уплату единого взноса предусмотрены штрафные санкции.
С полным текстом «Временного порядка о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на территории Донецкой Народной Республики» плательщики могут ознакомиться в разделе "Документы" официального сайта Совета Министров и Народного Совета ДНР.


 

Просмотров: 1384 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: