Главная » 2011 » Январь » 2 » Письмо Деду Морозу
14:25
Письмо Деду Морозу

Радость для мамы





Счастье измеряется не материальным достатком и банковским счетом. Счастье, когда ты любим, нужен, когда ты любишь. Когда рядом родные, близкие люди. И это ценили они, наши предки, и это разучиваемся ценить мы, живущие в мирное время, но   почему-то теряющие способность радоваться, сопереживать и любить.  А ведь на самом деле счастливым быть легко. И уходящий год мне это доказал.

Не помню всех  из своих 38 новогодних праздников, но большая  часть из них таки сохранилась в памяти. Вот конец 70-х: нас, полусонных и зевающих, взрослые укладывают спать, а ведь так не хочется! Ведь все самое интересное еще впереди! Хотя, пожалуй,я тут лукавлю. Новый год начинался с момента, когда зеленая красавица появлялась в доме. Запах хвои  и мандаринов. Так пахнет мое детство. Счастливое детство.  Отец устанавливал елку и развешивал гирлянды: с электричеством женщинам возиться не положено, шутливо бурчал он. Хотя сейчас мне кажется, что ему тоже очень хотелось участвовать в этом священном приготовительном новогоднем процессе. Мы же с мамой доставали стеклянные шары (китайские, пластмассовые, появились гораздо позже), перебирали  игрушки, которые достались в наследство от бабушек. Помню снеговика, чиполлино, снегурочку… На них была уже пожелтевшая и облупившаяся краска, но мама отчего-то  была с ними особенно бережна. Каждая такая елочная  игрушка – история. И это было ее детство. Пусть в тяжелые послевоенные годы. Но все равно счастливое. Ведь счастье измеряется не материальным достатком и банковским счетом. Счастье, когда ты любим, нужен, когда ты любишь. Когда рядом родные, близкие люди. И это ценили они, наши предки, и это разучиваемся ценить мы, живущие в мирное время, но   почему-то теряющие способность радоваться, сопереживать и любить.  А ведь на самом деле счастливым быть легко. И уходящий год мне это доказал.

«Хочу, чтобы  мама была радостной», - написала моя  дочь в  письме Деду Морозу, которое  я ночью тайком переложила себе в  сумку, чтобы накануне вступить в  роль седовласого волшебника, приносящего желанные подарки под елку.  Сюрпризы по списку уже куплены, и вот ломаю голову над  первым пунктом  под названием «Радость для мамы». Хотя, думать тут нечего: наверное, это и есть счастье, несущее радость, когда для ребенка самое главное не кукла-барби и не новый мобильник, а счастливая мама.  Есть и толика грусти, значит, хлопоты и суета накладывают  свой отпечаток, который не скроешь под слоем косметики, значит, кроха понимает, что жизнь – штука не всегда радостная. Но я обещаю ( ведь Дед Мороз добрый волшебник, исполняющий все желания): грусть прогоню прочь и буду радоваться каждому  новому дню. Причем не стану ждать 31-го, а начну прямо сейчас. А день, когда прочитала заветное желание своей крохи,  отложу в самый заветный кармашек в сундуке своей памяти, где хранится самое дорогое. Спасибо, доченька!

С наступающим  праздником! Станьте добрыми волшебниками для своих родных, друзей и коллег. Подарите  им кусочек радости, она, как и улыбка, имеет свойство возвращаться.

Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 519 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 3
3  
Присоединясь к поздравлениям! Так держать!

2  
Спасибо!!!


1  
С Новым Годом! Пусть в новом году Панацея станет ещё интересней,более посещаемой и как всегда честной!

Имя *:
Email *:
Код *: