Главная » 2014 » Июнь » 24 » Пьяный водитель – преступник!
10:50
Пьяный водитель – преступник!

На территории обслуживания ГАИ г. Енакиева был зафиксирован рост совершённых ДТП по вине водителей управляющих транспортными средствами в алкогольном опьянении.

Сотрудниками ГАИ Енакиево ежедневно ведётся работа по выявлению, документированию, и предупреждению фактов нарушения ПДД влияющих на рост ДТП на территории обслуживания (управление в алкогольном опьянении, нарушений правил проезда перекрёстков, пешеходных переходов, жд переездов а также нарушений скоростного режима и правил обгона).

         Казалось бы, после ужесточения административной ответственности в сфере безопасности дорожного движения законодательно разрешенная концентрация алкоголя в крови и воздухе, выдыхаемом водителем в 0.2 промилле должна рассматриваться как шаг навстречу владельцам автомобилей со стороны нашего правительства. Логично было ожидать встречных шагов со стороны водителей, постоянно пренебрегающих правилами дорожного движения. Но не тут то было! Ведь ни в одном законе не предусмотрено действие вездесущего «авось».         

           А между тем, экспериментально установлено, что при содержании хотя бы 0.05% алкоголя в крови водителя, вероятность ДТП увеличивается в 4-5 раз, а при 1% - в 25 раз. Обычно при концентрации больше 0.05% нарушается деятельность вестибулярного аппарата, т.е. изменяется координация человека в пространстве. Помимо этого значительно замедляется реакция, снижается острота зрения. Как следствием всего этого, водитель может не адекватно реагировать на изменение дорожной обстановки. Отличить «пьяную» машину от «трезвой» можно по следующим признакам:

                Слабая степень опьянения. Владелец автомобиля сильно превышает скорость, необоснованно перестраивается, постоянно стремится на обгон, включает сигналы поворота с опозданием

                Средняя степень опьянения. Водитель игнорирует желтый и красный сигналы светофора, неправильно переключает передачи, вследствие чего возможна остановка двигателя.

                Сильная степень опьянения. Владелец автомобиля начинает поворот без перестроения на нужную полосу движения, движется по встречной полосе, не реагирует на сигналы других водителей.

  От подобных «водил» стоит держаться подальше.

 

Уважаемые участники дорожного движения!  Не забывайте от наших с вами действий, зависит жизнь и безопасность детей. Не допускайте нарушений ПДД сохраните жизнь себе и окружающих вас участников дорожного движения.

 

Госавтоинспекция г. Енакиева

 
Просмотров: 2424 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: