Подготовка завода к зиме на личном контроле гендиректора ЕМЗ - 31 Октября 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Подготовка завода к зиме на личном контроле гендиректора ЕМЗ
17:15
Подготовка завода к зиме на личном контроле гендиректора ЕМЗ

Сотрудники Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) Группы Метинвест продолжают восстанавливать производственные и бытовые объекты, пострадавшие в августе-сентябре от артиллерийских обстрелов. При поддержке генерального директора завода Александра Подкорытова в кратчайшие сроки были решены острые вопросы по подготовке предприятия к зимнему периоду.

Разрушенные стены, выбитые стекла, горы мусора вперемешку с землей – к сожалению, после активных боевых действий в таком ужасном состоянии оказались енакиевские жилые дома, общественные здания и производственные учреждения. Металлурги, к примеру, до сих пор ликвидируют последствия тех нелегких для предприятия дней. Одна из самых острых проблем – восстановление окон в значительной части помещений завода. Пожалуй, больше всех от обстрелов пострадал производственный участок сменного оборудования. Здесь слесари механосборочных работ вынуждены были освоить и профессию плотника, чтобы  спасти свое рабочее место. Говорят, никогда не думали, что придется устранять последствия войны на родном заводе, а чтобы не слышать мощные взрывы – громче шутить за делом.

– Когда после обстрелов пришел на участок, в большом трехэтажном помещении не было ни одного целого стекла, его выбило ударной волной, – с горечью делится начальник участка сменного оборудования Леонид Дроздов. – Одна мина повредила крышу, разрушила стеновую панель с северной стороны здания, а вторая «приземлилась» как раз перед входом. Можете представить мое состояние: за что изуродовали? И не только нас, ведь восточную часть завода в августе – сентябре обстреливали пять раз.

Только по двум пострадавшим участкам механического цеха требовалось почти две тысячи квадратных метров стекла. Аналогичная ситуация сложилась и в цехе складского хозяйства, железнодорожной станции «Восток», управлении переработки, подготовки металлургических шлаков и металлического лома, т.п. Понимая, что действовать нужно быстро – ведь температура с каждым днем опускается все ниже и ниже, генеральным директором предприятия было принято решение оперативно закрыть оконные проемы имеющими в наличии материалами. Чтобы заводчане не замерзли, в ход пустили плотную двойную пленку, бывшее в употреблении стекло (со старых рам, демонтированных во время ремонта бани и замененных стеклопакетами) и даже листы железа. На всякий случай, металлурги запаслись дровами и печками-буржуйками, хотя искренне надеются, что такой способ обогрева не пригодится.

- Погода не будет ждать, пока на завод поступят новые стекла. И никто не может гарантировать того, что новых обстрелов предприятия не будет. Но нельзя допустить, чтобы люди замерзли на рабочем месте, поэтому приходится рационально использовать то, что мы уже имеем, - отмечает генеральный директор Енакиевского метзавода Александр Подкорытов.

А вот в Макеевском филиале ЕМЗ окна в нескольких цехах предприятия пострадали относительно недавно – 20 октября – в результате сильного взрыва. Ударной волной выбило стекла и рамы в нескольких зданиях ремонтно-механического, транспортного цехов и цеха энергообеспечения.

- В результате инцидента никто не пострадал, но работы были приостановлены, – рассказывает начальник цеха энергообеспечения Юрий Погребной. – Теперь силами наших сотрудников занимаемся остеклением здания. Необходимо создать коллективу надлежащие условия для работы.

Приводят в порядок оконные проемы и в других подразделениях. Заводчане не отчаиваются и закрывают их пленкой, старым стеклом и пластиком. Постепенно в привычный ритм входит управление железнодорожного транспорта. Кроме этих работ, на станции «Восток» полностью восстановили поврежденные артобстрелами пути и стрелочные переводы. Сейчас железнодорожники уже вплотную занимаются подготовкой к работе в зимний период. Они ремонтируют локомотивы, оборудование гаражей размораживания.

Не забывают металлурги о чистоте и порядке на закрепленных территориях. Так, на прошлой неделе прокатчики вышли на цеховой субботник, чтобы убрать свой участок улицы Сталеваров, прилегающий к заводу. Работники вымели и собрали опавшую листву, побелили деревья и ограждения вдоль проезжей части дороги.

Пресс-служба ПАО "ЕМЗ"

 
Просмотров: 1077 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: