Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Помощь енакиевцам от Гуманитарного штаба
11:00
Помощь енакиевцам от Гуманитарного штаба

Гуманитарный штаб при Фонде Рината Ахметова продолжает оказывать адресную помощь жителям Енакиева. Преимущественно она касается восстановления жилых помещений в результате артобстрела и финансовой поддержки на лечение.

В результате массированных артиллерийских обстрелов, которые вот уже третий месяц будоражат Енакиево, пострадали не только помещения промышленных предприятий и городской инфраструктуры, но и целый ряд жилых домов. А в ситуации, когда у людей не всегда хватает денег на приобретение продуктов питания, говорить о самостоятельном восстановлении жилья – вообще не приходится. Понимая это, Гуманитарным штабом при Фонде Рината Ахметова выделены деньги для поддержки девяти семей енакиевских металлургов. Финансовую помощь направили на ремонт стен и кровель, замену окон и приобретение строительных материалов.

Неоднократно к волонтерам Штаба обращались и с просьбой оказать материальную помощь для лечения своих близких. В Енакиево, например, известны три таких случая, медицинская помощь понадобилась даже ребенку. А вот сын макеевчанина попал в больницу в другом городе (Херсоне) и остро нуждался как во врачебной поддержке, так и в обеспечении жилья.

- Сегодняшние трагические дни на Донбассе забирают жизни стольких наших соотечественников, разрушены не только дома, но и человеческие судьбы… Неужели нельзя было сразу прислушаться к тем, кто призывал к миру? Сколько Ринат Ахметов твердил: «Донбасс бомбить нельзя! Нужно садиться за стол переговоров!» Почему это начинают понимать только сейчас? – задается вопросом и.о. директора по персоналу ЕМЗ Группы Метинвест Ольга Иванова. – Нам нужен мир! И я уверена, что он скоро настанет. Люди перестанут бояться и вернутся в родной город. Завод снова начнет работать и жизнь наладится.

Как известно, Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова был создан в августе с целью объединения усилий бизнеса, Фонда и ФК «Шахтер» для оказания максимальной помощи жителям Донбасса. Направления работы Штаба – эвакуация,  расселение, оказание гуманитарной и адресной помощи. Так, из Енакиево и Макеевки было эвакуировано более 1 500 человек, которых поселили на социальных объектах Группы СКМ. В целом, на сегодня из городов Донбасса волонтерам удалось вывезти более 30 тысяч. Кроме того, при содействии Штаба было продлено пребывание 30 енакиевским школьникам в детском лагере на побережье Азовского моря.

    

 
Просмотров: 1581 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: