Порошенко пояснил «особый статус» Донбасса и за что гибнут украинские бойцы (ВИДЕО) - 22 Сентября 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Порошенко пояснил «особый статус» Донбасса и за что гибнут украинские бойцы (ВИДЕО)
06:41
Порошенко пояснил «особый статус» Донбасса и за что гибнут украинские бойцы (ВИДЕО)

21 сентября президент Украины Петр Порошенко  интервью ведущим телеканалам страны.

 Он, в частности, заявил, что принятые 16 сентября Верховной Радой законы не предусматривают «особого статуса» для Донбасса. «Особого режима, особого статуса нет. Есть режим местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - заявил он. И подчеркнул, что ДНР и ЛНР будут только согласовывать с Киевом кандидатуры судей, а не сами назначать их. «Судебная ветвь власти - это инструмент соборности державы. Никто, никогда, никому их не отдаст». - заявил Порошенко, подчеркнув, что не смог донести до народа позицию законов 16 сентября потому, что сразу же после их принятия отправился в рамках рабочего визита в США и Канаду.

Условиями мирна на Донбассе Порошенко назвал вывод оттуда войск, контроль границы  и освобождение заложников.

«У нас с Путиным было два очень долгих разговора, один - в Минске. Без этого у нас бы не было того процесса, который мы имеем», - сообщил Порошенко. 

Он обещал не давать в обиду армию. И подчеркнул, что трагедия Иловайска, где погибли, по некоторым данным, сотни украинских бойцов, была, по словам президента, вызвана: 1) сдачей позиций, 2) на три дня опоздала группировка, которая шла на помощь.

Президент заявил, что Украина научилась защищаться от диверсионных атак. «Ещё четыре месяца назад, многие области Украины были регулярно под атакой диверсионных групп... За это время Украина выработала иммунитета по борьбе с этими атаками», - заявил Порошенко.

Он уверял, что украинская армия не вела обстрелы мирных граждан. А кто вел - уже наказан. Или будет наказан.

Объяснил Порошенко и за что гибли украинские солдаты в борьбе с бойцами ДНР и ЛНР. Мол, они гибли, чтобы не допустит похода противника дальше на Украину. 

Глава Украины уверял, что никто не будет преследовать жителей Донбасса за взятый в нынешних условиях российский паспорт. Но жить им тогда придётся или в другой стране, или здесь - но согласно закону Украины. Т.е. - временно и без ряда прав.

Порошенко признал, что собрал в своем списке очень пеструю компанию именно потому что страну нужно объединять. И признал, что когда баллотировался в президенты, не ожидал фактически открытого вторжения России.

«Украина на переднем фланге борьбы за демократию. Проиграет Украина — проиграет мир, - заявил Порошенко. - Мы никому не хотим зла, ни на кого не хотим нападать. Мы хотим жить единой соборной страной».

Также глава государства пояснил, почему не ввел военное положение, как решился на выборы в условиях войны, почему США не помогли Украине оружием. И сообщил, чем помогли...

«У нас есть территории украинские и есть территории оккупированные», - заявил Порошенко. подчеркнув, что украинский бюджет будет только там где есть украинский флаг.

 

 

Просмотров: 1524 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: