Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Принято «Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики».
18:20
Принято «Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики».

 

Сегодня, 3 октября, руководитель Министерства по налогам и сборам ДНР Александр Тимофеев заявил о принятии и вступлении в силу «Временного положения о налоговой системе Донецкой Народной Республики».

Предусмотренный налог для юридических лиц составляет 20% от чистой прибыли и 0% для благотворительных организаций, для физических лиц – предпринимателей – по выбору: 2,5% с валового дохода либо те же 20% от суммы чистой прибыли. Предусмотрена упрощенная система для перевозчиков – 170 гривен в месяц для пассажирских такси, и 500 гривен в месяц для маршрутных такси, сообщает Пресс-центр ДНР. Розничная торговля на рынке облагается единым налогом 150 гривен в месяц.

Тимофеев прокомментировал вопрос акцизного сбора и подоходного налога. И упомянул о льготах, предусмотренных для крупных производителей, определяемых в каждом конкретном случае в ручном режиме. Мол, такой подход должен не только привлечь предпринимателей, но и существенно поспособствовать возрождению бизнеса. Однако, введение Положения обозначает не только начало работы налоговой системы, но и обязательную регистрацию предприятий и предпринимателей в налоговых органах. «Налоги платить будут все» – подчеркнул Тимофеев

Просмотров: 3603 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1  
С октября подорожал газ для предпринимателей с 5000 грн за 1000куб газа до 6385грн. А как быть со стажем трудовым? Получается,что мы подарили "Мои года,моё богатство..."???? Со слов нац войск на "Красном партизане" строится таможенный пропускной пост,на котором будут взимать таможенные пошлины.Сбылась мечта Юли обмотать Донбасс колючей проволокой.

Имя *:
Email *:
Код *: