Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Разноцветное детство или как школьники хотят украсить свои дворы
16:47
Разноцветное детство или как школьники хотят украсить свои дворы

Подготовка проектов на конкурс «Школьный двор своей мечты», который проводится при поддержке Енакиевского металлургического завода и общественного союза «Зеленый центр Метинвест», в самом разгаре. Ребята, их родители и учителя пробуют себя в качестве ландшафтных дизайнеров.

Школьный двор – это визитная карточка учебного заведения, поэтому совсем неудивительно, что ребята хотят сделать его более уютным и привлекательным. Идеи черпают из интернета, советуются с родственниками и соседями, из десятков предложений стараются отобрать самые лучшие. На данный момент основная часть работы по написанию проектов уже выполнена, дорабатываются детали.

- Перед зданием нашей школы есть большая клумба, примерно 17 метров длиной и 10 – шириной. Когда проводим торжественные мероприятия, например, праздник Первого звонка, собираемся именно вокруг нее, - рассказывает педагог-организатор ОШ №11 Татьяна Журавлева. – Чтобы наша клумба стала ярче, решили засадить ее низкорослыми цветами, лучше многолетниками. Именно будущий дизайн с применением абстракции навеял нам название проект «Солнечные фантазии». Мы уже сделали немало, работали дружной командой с детьми и родителями. Для нас этот проект стал отличным стимулом для благоустройства своей территории. Кроме школьных дворов, в конкурсе участвуют разработки по озеленению клумб Енакиевского Центра детского и юношеского творчества. Команда из учащихся кружков и их руководителей уже определили цели, задачи, обозначили место, теперь обсуждают схему и план. Здесь хотели бы сделать клумбы с розами и другими многолетними цветами.

- Когда узнали, что ЗЦМ будет проводить конкурс проектов «Школьный двор моей мечты», очень вдохновились идеей, - рассказывают одиннадцатиклассники Никита и Алевтина из кружка «Медиакультура». – Нам захотелось помочь ЦДЮТ-у в благоустройстве территории, ведь это – лицо Енакиево. Сюда для занятий в кружках приходят ученики из разных школ, на площадке перед зданием проводится много мероприятий. Хотелось бы все тут облагородить, сделать более красивым.

- Все члены нашей команды активно участвуют в разработке проекта, каждый высказывает свои предложения, иногда возникают дискуссии, в общем, работа идет, - добавляет руководитель этого кружка Наталья Гапонова. – А самое важное то, что все это делается не ради отдельной клумбы. Экологические конкурсы «Зеленого центра Метинвест» побуждают ребят задуматься, инициировать живую, неформальную работу, проявить инициативу. Дети начинают верить в себя, понимают, что могут что-то изменить, стоит лишь приложить немного сил и энергии.

 

Напомним, защита конкурсных проектов состоится уже через две недели. Лучшие идеи, отобранные экспертным советом, при поддержке металлургов и общественного союза «Зеленый центр Метинвест» будут воплощены в жизнь.

Просмотров: 1654 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: