Главная » 2014 » Июнь » 25 » Реалии нашего времени: бомбоубежища в Енакиеве готовы
14:42
Реалии нашего времени: бомбоубежища в Енакиеве готовы

На сессии Енакиевского городского совета рассматривался вопрос подготовки защитных сооружений. Как рассказал начальник отдела ГО и оборонно-мобилизационной работы Енакиевского городского совета Михаил Денисенко, из 30 бомбоубежищ на сегодняшний день не готовы лишь четыре.

Огромная работа проведена работниками ЖРУ.  В тех районах, где нет бомбоубежищ, коммунальщики подготовили подвалы жилых домах, которые могут стать укрытием в случае необходимости. ЖРУ № 1 дополнительно убрали 60 подвалов, из них  ЖРУ № 5 – 11, ЖРУ № 7 – 16, ЖРУ № 11 – 11, в Углегорске – 8.

- Самая плачевная ситуация в Юнокоммунаровске. При строительстве города проектом не было предусмотрено наличие бомбоубежищ. Мы получили согласие у частного предпринимателя, в случае необходимости, использовать для общественного пользования  подвал кафе «Корсар». Также защитное сооружение есть в школе по улице Ильича, - рассказал Михаил Евгеньевич. – Спасибо всем структурам, кто приложил максимум усилий, чтобы навести порядок в бомбоубежищах. Некоторые люди работали буквально круглосуточно. К нам обратился один горожанин, который предложил свою помощь.

Только один! Да, в обязанности ЖЭКов, безусловно, входит содержание подвалов, в том числе бомбоубежищ. Да, можно заслуженно критиковать  руководство ЖРУ, которые,  как и все мы, привыкли жить под мирным небом и забывали о необходимости наводить порядок в бомбоубежищах. Нас не бомбили уже 70 лет: мы забыли и расслабились. Но сейчас ситуация другая. Давайте, критиковать будем потом. Сегодня нужно всем вместе сделать так, чтобы в случае беды, люди смогли найти место, где можно будет укрыться. Бомбоубежища и подвалы очищены от мусора, в них есть вода и электроэнергия. Но нужно установить скамейки. Неужели в многоквартирном доме не найдется  нескольких мужчин, способных решить эту несложную задачу?

Сегодня на подъездах домов расклеены объявления с информацией о том, где находится ближайшее бомбоубежище. Следует на досуге выбрать себе удобный маршрут. И убедиться, что дверь в подвал по указанному адресу открыта. Либо местные жители знают, где находится ключ. Сотрудникам ЖРУ мало расклеить объявления. Нужно удостовериться в том, что в защитное сооружение есть свободный доступ. Необходимо осознать, что эта работа не для галочки, в случае беды она может стоить кому-то жизни.

Просмотров: 3276 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: