Самые важные заявления президента Украины (видео) - 28 Февраля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Самые важные заявления президента Украины (видео)
16:56
Самые важные заявления президента Украины (видео)
Сегодня, 28 февраля, Виктор Янукович провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. В начале своего выступления он сделал заявление, что не намерен прекращать борьбу за будущее Украины. Отметил, что его никто не свергал, а Украину ему пришлось покинуть из-за постоянных угроз, которые поступают в адрес него самого и его семьи.

«Как вы знаете, власть на Украине захватили националистические, профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины. Существующий выход из ситуации – выполнение всего того, что было обусловлено договором между президентом Украины, оппозиции с участием министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, а также представителя Российской Федерации», - сказал Виктор Янукович.

Янукович заявил, что требует провести общенациональный референдум, вопросы для которого должны быть подготовлены с «участием общественных организаций, широкого круга представителей гражданского общества».


Касаться они должны актуальных проблем, дальнейшего развития страны,  выборов, конституции.

«Человеческие жертвы, имевшие место на Украине, стали результатом политики Запада, считает Янукович. Потрясения и жертвы - это последствия политического кризиса, результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану», - заявил он.

Коснулся Янукович и вопроса с Крымом:

«Полуостров должен оставаться в составе Украины с широкой автономией. Формирование отрядов самообороны является естественной реакцией на происходящее в Киеве. Крымчане не будут подчиняться националистам и бендеровцам», - подчеркнул Янукович.

Поведал Янукович журналистам и как оказался в Ростове-на-Дону. В южный город он попал по приглашению его старого друга.  Обратно, на Украину он может вернуться при наличии гарантий безопасности ему и его семье.

На вопрос, встречался ли Янукович с президентом РФ Владимиром Путиным, украинский президент ответил, что нет, но говорил по телефону.


У вас была встреча с представителями Правого сектора, - задали еще один вопрос журналисты.

"Мы вели официальные переговоры с представителями официальной оппозиции. Я считаю, что в этом ничего не было плохого. Но жаль, что таким образом не получилось ничего урегулировать. Я не приемлю других способов урегулирования вопросов, кроме мирных. Никакая власть не стоит ни капли пролитой крови. Я никогда не отдавал приказов милиции стрелять, до последнего момента, когда наступила угроза их жизни, - ответил Янукович.

Россия не может быть безучастной, стоять в стороне, когда речь идёт о таком крупном партнёре, как Украина, говорит Янукович. По его мнению, соседнее государство должно использовать все возможности для предотвращения хаоса и террора.

Президент Украины уверен, что тот сценарий, который развёртывается сейчас на Украине, писался за её пределами.

«Я уверен в том, что пройдет время и восторжествует правда, и правду будут знать все по многим, многим вопросам, потому что сейчас идет, к сожалению, ужасное театрализованное представление с участием боевиков и авторов этого кровавого сценария», - сказал он на пресс-конференции.

«Вы, думаю, согласитесь со мной, что нет более заинтересованного человека, и не было, чем я и моя команда, чтобы не было кровопролития, чтобы это все закончилось мирным путем, но, наверное, этот сценарий писался не в Украине», - добавил Янукович.

Напомним, накануне Янукович распространил обращение к народу Украины. В нем он признался, что по-прежнему считает себя законным президентом. При этом он попросил помощи у России: он надеется, что Москва обеспечит его личную безопасность. Кроме того, украинский лидер, как выяснилось, не намерен сдаваться - он будет "до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса".

"К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера", - отметил Янукович.

В заключение пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович попросил прощение у украинского народа.




Просмотров: 3316 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Такой президент - позор страны. Какими бы плохими не были Гитлер, Саддам Хуссейн, Каддафи - они умерли в своей стране. Они никуда не убегали. А этот сразу сбежал, погрузил барахло из Межигорья и смотался. Настоящие президент был бы в стране. А о предательстве ПР вообще говорить нечего. Сегодня на своем съезде они исключат Януковича из партии и предадут анафеме. Енакиевцы, вы до сих пор верите этой партии? Это сборище трусливых недомиллионеров. Кстати, а где наш Литвинов? На рабочем месте его нет, работать в раде не хочет. Ау! Ваши избиратели вас ищут!

11  
Кролик Сеня: Ура!!!!! Президент вернулся!Виктор, Федорович,помоги... Майдан нас обижает...


10  
Конституция-это гарантия того, что существует государство, а не анархическое кодло. Когда попирают Конституцию, людей превращают тем самым в стадо, которое дубинами можно загнать в любое стойло. Поэтому ВСЁ должно происходить соответственно Конституции. И об этом нужно вспомнить путчистам.

9  
Тут "политики" кричат о том, что Президент бросил страну. Я что-то не понимаю о чем они? Президент подписал соглашение, согласно которому его функции должны были быть ограничены возвращением к Конституции 2004 года, выполнил все требования договора, вывел Беркут из Киева и предоставил возможность оппозиции реализовать свою часть обязательств. Где он в это время находился - неважно. Он мог быть в любой из президентских резиденций, мог отбыть с визитом в любую точку мира, мог просто лечь на лечение, учитывая перенесенный инсульт. В его обязанности не входит звонить каждому депутату и сигнализировать " я есть, я тут и тп". А чем занялись депутаты? Переделом власти под крики "Янукович неизвестно где"?

8  
Главная задача этой прессухи - показать, что Янукович жив и здоров. Соответственно, все решения новой власти согласно Конституции Украины (и старой, и новой) не легитимны. Олег Царёв хорошо разложил эту правовую казуистику - в случае отсутствия Януковича и.о. Президента должен был стать Премьер-министр, либо нужно было провести полную процедуру импичмента, тогда и.о. Президента стал бы Спикер ВР. В общем, Янукович своим появлением в живом и невредимом состоянии посадил в лужу все западные правительства, которые собирались признать новую власть, т.к. она оказалась не легитимна в силу банального незнания законных процедур собственной страны. Мало захватить контроль над Радой, надо ещё и Конституцию изучить!

7  
Россия если дает слово то держит его, а у нас оппо и представители ЕС обманщики и предатели. Давали Яныку гарантии и обещания при подписании договора и не сдержали. Это предательство. Предавший один раз будет предавать всегда!!!!!

6  
Ожидала каких-то конкретных заявлений... Ладно, придёт в себя - заявит.Главное объявился. И мы сможем законным путем добиться победы над фашистами

5  
Дай Бог !

4  
Мир народу! Смерть нацистам! Слава Беркуту!

3  
Главное, что Фёдорыч говорил просто и искренне, а, значит, ДАЛИ БУДЭ.

1-10 11-12
Имя *:
Email *:
Код *: