Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Семья маленького енакиевца, попавшего под обстрел, молится о его выздоровлении
16:45
Семья маленького енакиевца, попавшего под обстрел, молится о его выздоровлении

Пока мальчик Андрей из Енакиево, раненный снарядом, третий месяц находится в реанимации, Гуманитарный штаб Рината Ахметова не только помогает ему в лечении, но и обеспечивает семью продуктовыми наборами. В такой помощи семья нуждается, ведь кроме Андрея, в ней еще двое несовершеннолетних детей.

Мама мальчика, Лина, вспоминает тот день со слезами: «Это было 2 сентября. Город сильно обстреливали. Со всех сторон. Затишье случалось периодически, на несколько минут. Андрей оказался во дворе. От дома далеко не отходил – знает, что нельзя. Но и там зацепило».

Снаряд разорвался рядом с домом. В результате у Андрея множественные осколочные ранения по всему телу, но больше всего пострадала спина. Из-за глубокого проникновения осколков, которые медики пока не могут извлечь, задеты позвоночные нервы, парализованы ноги. «Будет сын ходить или нет – не знаем, но молимся, чтобы организм справился. Впереди еще не один месяц лечения. И врачи никаких прогнозов не дают», - говорит Лина.     

Сразу после случившегося волонтеры Гуманитарного штаба помогли вывезти Андрея в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Были закуплены необходимые медикаменты.

В семье Лины сейчас тяжелое положение. И моральное, и финансовое. В Енакиево нет ни социальных, ни зарплатных выплат. Перебои с продуктами и лекарствами. «У меня трое несовершеннолетних детей. Младшему – 9 месяцев. Еще старшая дочь – у нее своя семья, - рассказывает женщина. – Мы выкручиваемся, как можем. Спасибо за помощь Штабу Рината Ахметова. Эти последние 3 месяца нас очень поддерживают».

Семья регулярно получает продуктовые наборы от Гуманитарного штаба, а в ближайшие дни волонтеры доставят Андрею в больницу инвалидную коляску. Для мальчика это пока единственная возможность передвигаться.

Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова был создан в августе с целью объединения усилий бизнеса, Фонда и ФК «Шахтер» для оказания максимальной помощи жителям Донбасса. Направления работы Штаба – эвакуация,  расселение, оказание гуманитарной и адресной помощи. За это время только из Макеевки и Енакиево сотрудники ЕМЗ Группы Метинвест помогли вывезти больше двух тысяч человек, эвакуация продолжается до сих пор. С 27 октября волонтеры-заводчане заняты выдачей незащищенным слоям населения гуманитарной помощи, работают по будням с 9.00 до 15.00, в здании старого клуба «Металлург». А с 18 ноября продуктовые наборы здесь стали получать и для самых маленьких жителей. Кроме того, горожанам оказывается и адресная помощь, преимущественно выделяются деньги на лечение, приобретение медпрепаратов. Более подробную информацию можно получить, позвонив на горячую линию Гуманитарного штаба 0 800 50 9001.

Просмотров: 1677 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: