Главная » 2014 » Июнь » 29 » Сильная духом
17:05
Сильная духом

После очередного боя в поселке Рыбхоз Славянска пропал свет. Причиной стали оборванные провода. А трансформаторная будка находится за блокпостом украинской армии. Два дня бригада электромонтеров пыталась восстановить электричество. Однако каждый раз машина с ремонтниками обстреливалась солдатами украинской армии. Тогда к блокпосту, чтобы попросить военных разрешить провести восстановительные работы, отправились женщины. Как только они попали в поле видимости солдат, те начали стрелять в воздух. Хотя женщины шли с поднятыми руками. Жительницы поселка стали просить военных, подойти к ним. Но в ответ прозвучали лишь выстрелы. Тогда все женщины встали на колени. И только одна из них, Людмила, не опуская рук, продолжила путь к блокпосту.

« Иду, слыша звуки автоматных очередей, понимаю, что в любую минуту могу умереть. Ни ног, ни рук не чувствую. Перед глазами туман. Стала читать молитву. Видимо, Бог услышал ее и солдаты разрешили мне подойти», - рассказала Людмила.

Она стала объяснять военным, что в поселке остались лишь дети и старики, что многие и так живут впроголодь, а из-за отсутствия света в холодильниках начали портиться скудные запасы продуктов. Женщина, встав на колени, просила и умоляла солдат допустить электриков к трансформатору. Наконец, те согласились. Ремонтная бригада приступила к восстановительным работам.

В этой жизни есть место высокому и низменному, добру и злу.  И как утверждал писатель Максим Горький, в жизни всегда есть место подвигу. Пусть маленькому, но подвигу. Такому как совершила простая смелая женщина Людмила.

На фото: Людмила (слева) со своей подругой Женей

Просмотров: 4190 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1  
Всегда знал, что есть женщины в наших селениях. Баба молодец!

Имя *:
Email *:
Код *: