Главная » 2014 » Июнь » 28 » Соляная лихорадка
21:28
Соляная лихорадка

В последние дни в некоторых украинских городах началась соляная лихорадка. Этот продукт первой необходимости вмиг исчез с полок магазинов, и дефицит образовался главным образом из-за того, что потребители принялись скупать соль в больших количествах.

Однако в Министерстве аграрной политики Украины призывают население не поддаваться панике, о чем на брифинге заявил министр Игорь Швайка. По его словам, крупнейшее предприятие по производству соли "Артемсоль" не остановлено и продолжает работать в штатном режиме. Это подтвердил и коммерческий директор соледобывающей компании Денис Фоменко, опровергнув слухи о том, что предприятие было подвергнуто бомбардировке и прекратило добычу. К слову, город Соледар, где базируется "Артемсоль", находится близ Артемовска - неподалеку от зоны боевых действий на Донетчине.

"Предприятие работает в обычном режиме, никакой паники нет. За последнее время мы даже увеличили объемы по отгрузке готовой продукции. Так что потроебители могут быть спокойны", - заявил Фоменко, передает УНИАН. 

Таким образом, функционеры настаивают на том, что ажиотаж вокруг соли - искусственный. В Министерстве аграрной политики не советуют населению делать чрезмерных запасов соли, и, тем более, не покупать продукт по завышенным ценам у перекупщиков. В ближайшее время полки магазинов снова будут заполнены.

 

Просмотров: 2569 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: