Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Тепло и забота от енакиевских металлургов
13:33
Тепло и забота от енакиевских металлургов

ЕМЗ Группы Метинвест продолжает помогать Енакиевскому территориальному центру для одиноких и престарелых граждан. Завод обеспечил лежачих больных, у которых нет близких родственников, средствами личной гигиены и ежедневными горячими обедами.

Каждый день сотрудники столовой №1 металлургического завода доставляют в терцентр горячие обеды, которые стали для его обитателей настоящим спасением. Ведь во всем городе до сих пор ощущается дефицит продуктов. Руководство ЕМЗ не смогло оставить без внимания просьбу социальных служб города и приняло безотлагательное решение о ежедневном питании этой категории енакиевцев. В меню входят горячие первые и вторые блюда, а также выпечка. Кроме того, каждый из подопечных терцентра получил так им необходимые подгузники.

- У нас в отделении сейчас находится 12 человек, 8 из них – это больные, которые не могут себя обслуживать, они остро нуждаются в памперсах, - говорит Галина Саввиди, старшая медсестра отделения временного пребывания Енакиевского терцентра. – Мы выражаем руководству Метинвест и ЕМЗ нашу огромную благодарность и самый низкий поклон за то, что быстро откликнулись на нашу просьбу о помощи. Ведь наступила осень, начались дожди, стирать и сушить белье негде, поэтому памперсы нашим больным крайне необходимы.

Металлурги и раньше приходили сюда не с пустыми руками: оборудовали палаты, устанавливали функциональные ортопедические кровати, молодежь оказывала посильную помощь своими руками. Такую традицию заводчане намерены продолжать и в будущем.

- Сейчас наш город переживает сложные времена, но особенно тяжело приходится этим людям. Конечно, мы не можем вернуть им здоровье или заменить родственников, но подарить хоть небольшую частичку добра – в наших силах, - отмечает Ольга Иванова, и.о. директора по персоналу ЕМЗ. – Будем стараться помогать и дальше, чтобы каждый из них чувствовал себя важным и нужным.

Пресс-служба  ПАО "ЕМЗ"

Просмотров: 2108 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: