Главная » 2014 » Май » 24 » Участковые изъяли обрез и пять тонн металлолома
22:57
Участковые изъяли обрез и пять тонн металлолома

23 мая сотрудниками сектора участковых инспекторов Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области был ликвидирован нелегальный пункт приема металлолома. Охота за ломом цветных и черных металлов не утихает даже на фоне сложившейся политической ситуации: бизнес прибыльный, и отказаться от наживы некоторые граждане совсем не спешат.

Небольшой частный дом в поселке ДСК служил для местного жителя, 1989 года рождения, складом и пунктом приема металлолома. Проторенной дорожкой сюда стекались желающие получить за металлический лом вожделенные гривны, чтобы в большинстве случаев тут же их спустить на алкогольную продукцию. Но сколь веревочке не виться, конец отыщется.

Пять тонн лома черного металла и более ста килограмм цветмета было обнаружено стражами порядка в ходе обыска. Также владелец пункта лишился обреза охотничьего ружья.

Бизнес, судя по объему конфискованного, процветал.  В доме были обнаружены рекламные объявления с указанием контактных телефонов.

Весы, металлолом и обрез были изъяты сотрудниками милиции. Теперь у владельца нелегального пункта приема металлолома появятся иные заботы: обеспечить себя компетентным адвокатом.

- Возбуждено уголовное производство по двум статьям  Уголовного Кодекса Украины: часть 1 статьи 213 «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом»  и часть 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами», - прокомментировал итог рейда начальник сектора участковых Енакиевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Горбунов. 

Просмотров: 3163 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1  
Просто не делился или являлся конкурентом.

Имя *:
Email *:
Код *: